16 марта 2007, 14:54

Бжания: руководство Абхазии ни с кем не намерено обсуждать статус республики

Вопрос статуса Республики Абхазия ее руководство не намерено ни с кем обсуждать, поскольку народ Абхазии сделал свой выбор, проголосовав на референдуме за независимость. Об этом заявил сегодня журналистам в Сухуме официальный представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания.

Комментируя очередное заявление Саакашвили о предоставлении Абхазии широкой автономии, Бжания сказал: "Мы уже завалены грузинскими подарками автономий самых разных размеров".

"Послание Саакашвили парламенту лишь демонстрирует удручающий факт: кто бы ни был у власти в Грузии, эта страна никогда не станет политически прогрессивной. Такой подход никогда не приведет к реальному урегулированию грузино-абхазских отношений. Если заявления подобного рода рассчитаны для внутреннего пользования, то это личная проблема Саакашвили", - сказал представитель президента Абхазии. Если же, по его словам, "нынешнее руководство Грузии и все последующие правительства этой несостоявшейся страны будут с таким же оцепенением держаться за идею автономии, то грузинская нация никогда не будет жить в демократической стабильной стране".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 марта 2021, 02:25

07 марта 2021, 01:26

07 марта 2021, 00:29

  • Останки двух солдат найдены в Нагорном Карабахе

    Спасатели нашли на боевых позициях в районе Физули и Джракана тела еще двух погибших военнослужащих, всего в зоне конфликта найдены 1490 погибших, отчиталась карабахская Служба по чрезвычайным ситуациям.

06 марта 2021, 23:31

  • Авидзба объявил сухую голодовку после задержания

    Бывший помощник президента Абхазии Ахра Авидзба, задержанный подозрению в незаконном хранении оружия, отказался от пищи и воды, сообщила его адвокат Инга Габилая. Она заявила о нарушениях, допущенных при задержании Авидзбы и во время обыска в его доме.

06 марта 2021, 22:32

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей