16 марта 2007, 14:54

Бжания: руководство Абхазии ни с кем не намерено обсуждать статус республики

Вопрос статуса Республики Абхазия ее руководство не намерено ни с кем обсуждать, поскольку народ Абхазии сделал свой выбор, проголосовав на референдуме за независимость. Об этом заявил сегодня журналистам в Сухуме официальный представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания.

Комментируя очередное заявление Саакашвили о предоставлении Абхазии широкой автономии, Бжания сказал: "Мы уже завалены грузинскими подарками автономий самых разных размеров".

"Послание Саакашвили парламенту лишь демонстрирует удручающий факт: кто бы ни был у власти в Грузии, эта страна никогда не станет политически прогрессивной. Такой подход никогда не приведет к реальному урегулированию грузино-абхазских отношений. Если заявления подобного рода рассчитаны для внутреннего пользования, то это личная проблема Саакашвили", - сказал представитель президента Абхазии. Если же, по его словам, "нынешнее руководство Грузии и все последующие правительства этой несостоявшейся страны будут с таким же оцепенением держаться за идею автономии, то грузинская нация никогда не будет жить в демократической стабильной стране".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 02:08

  • Депутат Дорошенко осужден на Ставрополье за взятку

    Суд в Ставропольском крае признал бывшего депутата краевой думы Владимира Дорошенко виновным в передаче силовику взятки в миллион рублей за прекращение проверки использования гранта. Он приговорен к семи годам строгого режима и штрафу в два миллиона рублей.

23 мая 2022, 01:09

23 мая 2022, 00:10

22 мая 2022, 22:58

22 мая 2022, 22:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей