15 марта 2007, 15:26

УФСБ: в Кабардино-Балкарии сохраняется угроза терактов

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из официальных источников, в Доме Правительства Кабардино-Балкарии прошел брифинг по итогам деятельности региональной Антитеррористической комиссии по противодействию терроризму.

Руководитель УФСБ РФ по КБР Сергей Ушаков рассказал, что в результате совместной оперативной деятельности федеральных и республиканских силовых структур значительно ослаблена база террористов на Северном Кавказе. По боевикам нанесен серьезный удар, нарушены их организационно-управленческие структуры, уничтожено более 120 наиболее опасных боевиков, в том числе 35 главарей, предотвращено более 300 террористических актов.

По Южному Федеральному округу были амнистированы 546 человек, в том числе 15 граждан КБР.

В 2006 году не было допущено ни одного теракта.

По мнению руководителя УФСБ по Кабардино-Балкарии, террористическая угроза не снята, поэтому постоянного внимания требует состояние антитеррористической защищенности мест массового пребывания населения, гидротехнических сооружений и предприятий, использующих в своем производственном цикле сильнодействующие, отравляющие и радиоактивные вещества.

Руководитель Администрации Президента Кабардино-Балкарии, член региональной Антитеррористической комиссии Альберт Кажаров рассказал, что в результате принятых организационно-правовых мер в КБР выстроена система противодействия терроризму, которая адекватна существующей угрозе. Приняты все меры по недопущению терактов. С учетом прошлых ошибок разработаны новые методы противодействия и экстремизму и терроризму. Альберт Кажаров обратился к журналистам с просьбой информировать население о деятельности правоохранительных органов по предотвращению террористической угрозы.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 20:46

23 мая 2022, 19:55

23 мая 2022, 19:02

23 мая 2022, 18:13

  • Дадаев сообщил о гибели трех махачкалинцев на Украине

    Муртазали Курбаналиев, Эльдар Багиров и Батир Абдулаев, погибшие на Украине, награждены орденами Мужества, сообщил сегодня мэр Махачкалы Салман Дадаев. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там по меньшей мере 115 уроженцев Дагестана.

23 мая 2022, 17:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей