14 марта 2007, 15:19

В Кабардино-Балкарии терпящие бедствие альпинисты укрылись в пещере

Терпящие бедствие в горах Кабардино-Балкарии альпинисты из Москвы ожидают помощи, укрывшись в пещере, сообщил сегодня руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по КБР Кантемир Давыдов.

"В среду состоялся сеанс связи между находящимися на горе Джангитау московскими альпинистами Анастасией Стаканкиной и Юрием Быковым и их родителями", - цитирует Давыдова РИА Новости.

По его словам, альпинисты сообщили, что в настоящее время в ожидании помощи укрылись в пещере.

"Стаканкина чувствует себя нормально, держится уверенно, а Быков пожаловался на боли в поломанной ноге, из-за которых он мало двигается", - добавил Давыдов.

При этом он уточнил, что у находящихся на горе спортсменов есть все необходимые лекарственные препараты, продукты и газовая горелка. В то же время, по словам Давыдова, спасатели Эльбрусского поисково-спасательного отряда продолжают движение к вершине, не сбавляя темпов.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 11 марта радиолюбитель в Кабардино-Балкарии получил сигнал SOS, который он переадресовал оперативному дежурному ГУ МЧС России по КБР: группа альпинистов из Москвы просила помощи. Участница группы сообщала о том, что один из альпинистов - Максим Земляников - погиб, а у другого сломана нога.

Как уточнили в пресс-службе, ЧП произошло в Кабардино-Балкарии на восточном склоне Джангитау (т.н. "Безенгийская стена"). Высота, на которой альпгруппа потерпела бедствие, составляет 5 тыс. 58 метров над уровнем моря.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 14:31

22 мая 2022, 14:10

22 мая 2022, 13:12

22 мая 2022, 12:12

22 мая 2022, 11:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей