13 марта 2007, 15:02

Давидис: со Ставропольского края начался закат "Единой России"

Результаты выборов в Ставропольскую краевую думу свидетельствуют о начале заката "Единой России". Об этом заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" московский политтехнолог, политический консультант партии "Справедливая Россия" на выборах в думу Ставропольского края Сергей Давидис.

"В других регионах не нашлось никого, кто бы смог бросить вызов "Единой России" ("ЕР"), подкрепленный финансами и политической волей. Победа "Справедливой России" ("СР") над единороссами на выборах в Ставропольском крае совершенно закономерна: усталость в обществе от политики правящей партии на самом деле велика", - считает Давидис.

По мнению политтехнолога, "архитипическая, вызванная традициями русского народа, любовь к Путину, неспособна заставить людей голосовать за "ЕдРо" в любой ситуации". "В Ставрополе это впервые нашло подтверждение. Я уверен, что не в последний. На октябрьских и декабрьских выборах этого года мы увидим, что ситуация получит дальнейшее развитие. Результаты прошедшей сейчас выборной кампании на Ставрополье — некий звонок, который знаменует собой начало заката "Единой России"", - прогнозирует Сергей Давидис.

"Подсчет голосов закончился вчера к концу дня, поэтому цифры звучавшие до этого  - предварительные. Сначала подсчет был завершен в крупных городах, в последнюю очередь в далеких деревнях. Понятно, что в сельских заброшенных уголках традиционно поддержка "начальства" выше, чем в городах. Соответственно, в том, что с ростом полноты охвата территории, на которой прошло голосование, публикуемые результаты росли в пользу административно поддерживаемой "Единой России" — нет ничего удивительного. Но, цифры, которые мы имеем и так вполне хороши для нас, даже без учета того, что ЛДПР, коммунисты и СПС вступили в блок со "Справедливой Россией" против "ЕдРо". Поэтому, очевидно, что ставропольскую краевую думу четвертого созыва будет контролировать "СР"", - уверен политконсультант "эсеров".

Как утверждает Сергей Давидис, реклама "СР" на ледовом катке в центре города, ставшая причиной жалоб конкурентов партии, была проведена вполне корректно. "Каток принадлежит акционерному обществу, которое заключило договор со "Справедливой Россией" о размещении на его площадях рекламы "СР", - рассказывает он. - Все было сделано законно. Никаких нарушений фактически нет. Шум подняла "Единая Россия" потому, что единоросс губернатор Александр Черногоров давно обещал жителям построить в Ставрополе стационарный ледовый каток, но так этого и не сделал. "Справедливая Россия", которая хотя бы временный каток на центральной площади города построила в одночасье, вызвала, тем самым, злобу "Единой России" и Черногорова".

"ЕдРо" и министерство культуры края подали в суд жалобу, связанную с тем, что якобы не было получено надлежащего согласования на размещение этого катка, необходимость которого обусловлена его расположением в зоне охраны объекта культурного наследия  "Ансамбль городского центра". Фактически, это все нелепые придирки, вызванные обидой Черногорова и "ЕР" на то, что это ледовое поле было построено и имеет большую популярность", - утверждает московский политтехнолог.

Напомним, что результаты выборов в Ставропольском крае распределились следующим образом: региональное отделение партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионары/Жизнь" получило 37,64% голосов избирателей. Региональное отделение политической партии "Единая Россия" набрала 23,87% голосов. На третьем месте КПРФ с результатом 14,13%. Далее следуют ЛДПР-11,8% и СПС-7,73%. Таким образом, все отделениия политических партий, участвовавших в выборах, преодолели необходимый 7% барьер и будут иметь представительство в краевой Думе.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 05:20

  • Отменено решение об освобождении Роберта Кочаряна

    Кассационный суд Армении частично удовлетворил ходатайство генпрокурора, который требовал арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу о разгоне демонстрантов в марте 2008 года. Апелляционный суд вновь рассмотрит вопрос об аресте Кочаряна.

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей