13 марта 2007, 13:53

"Патриоты России" считают сфальсифицированными выборы в Дагестане

Дагестанское региональное отделение партии "Патриоты России" ожидают рассмотрения своего заявления, связанного с фальсификацией выборов, поданного в избирком Дагестана.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказала начальник штаба партии Наргиз Микаилова: "Мы обратились со своим заявлением по поводу нарушений, зафиксированных нашими представителями в ряде избирательных участков, в Избирком Дагестана.

Копию заявления мы направили президенту Дагестана Муху Алиеву, председателю Центризбиркома России Александру Вешнякову и прокурору республики Игорю Ткачеву.

Сегодня территориальная избирательная комиссия должна рассмотреть наше заявление и дать ответ".

Наблюдателями от "Патриотов России" зафиксировано, что данные, полученные от некоторых участковых избирательных комиссий, не совпадают с официальными итогами голосования, опубликованными на сайте избиркома Дагестана.

"Особенно значительные расхождения выявлены в Магарамкентском, Дербентском, Сулейман-Стальском, Цумадинском районах республики, а также в городах Каспийск, Хасавюрт и Кизляр", - сказала Наргиз Микаилова.

Напомним, что в Народное Собрание Дагестана, по результатам подсчета 80% голосов избирателей, проходят три партии. Как сообщили сегодня утром в избиркоме республики, "Единая Россия" набрала 68,4%, "Справедливая Россия" - 9,36%, Аграрная партия - 7,73% голосов избирателей, принявших участие в выборах в 11 марта.

Коммунистическая партия (6,33%), "Патриоты России" (5,94%) и ЛДПР (0,62%) после обработки 80,34% бюллетеней не преодолели семипроцентный барьер.

По предварительным данным, явка на выборах в Дагестане составила около 80%.

Как сообщил ранее корреспондент "Кавказского узла", прокуратурой Дагестана возбуждено два уголовных дела по фактам нарушения законодательства в ходе прошедших 11 марта в республике выборов. Дела возбуждены по статье 141 УК РФ - "воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 14:44

24 мая 2022, 13:50

  • Кремль дистанцировался от референдума в Южной Осетии

    Россия не предпринимает каких-либо шагов по присоединению Южной Осетии, а сама постановка вопроса, вынесенного на референдум о присоединении республики, требует доработки с юридической точки зрения, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

24 мая 2022, 13:37

  • Юристы указали на необходимость применения Женевских конвенций в отношении украинских комбатантов

    Военнослужащие полка "Азов", которые сдались в плен российским войскам, по Женевской конвенции имеют статус военнопленных, при этом не исключается их преследование за военные преступления в отношении российских военнослужащих или мирных жителей, заявил Александр Латынин. Согласно конвенции о военнопленных, суды, которые рассматривают дела в отношении них, должны предоставить гарантии независимости и беспристрастности, подчеркнула Наталия Секретарева.

24 мая 2022, 13:09

  • Гаглоев вступил в должность президента Южной Осетии

    Алан Гаглоев принес присягу народу Южной Осетии, после чего глава ЦИК Эмилия Гагиева вручила ему удостоверение президента республики. Церемония инаугурации проходит в Цхинвале, в качестве гостей присутствуют, в том числе делегации из России, Абхазии и Никарагуа.

24 мая 2022, 12:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей