13 марта 2007, 08:54

Президент Грузии призвал тщательно изучить причины падения военного вертолета

Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая на заседании Совета национальной безопасности страны 12 марта, призвал тщательно изучить детали, связанные с катастрофой военного вертолета в Восточной Грузии.

"После бомбардировки Кодорского ущелья на базу в Сенаки для укрепления западного направления были направлены военные вертолеты. И один из них в условиях плохой погоды, не сумев преодолеть перевал, стал возвращаться и потерпел катастрофу. Произошел трагический факт. Погибли три члена экипажа. Я хочу, чтобы вы хорошо изучили все причины случившегося", - цитирует президента ИА "Новости-Грузия".

"Я хочу, чтобы мы проявили особое внимание в отношении семей погибшего экипажа и с чрезвычайной тщательностью изучили все обстоятельства этой трагедии", - сказал Саакашвили.

Замминистра обороны Грузии Леван Николеишвили ранее заявил, что при катастрофе вертолета МИ-24 ВВС Грузии, упавшего в районе озера Базалети в Душетском районе, погибли три члена экипажа; Гиорги Лондаридзе, Гага Ткемалидзе и Серго Гваладзе. "Причина аварии, предположительно, плохие погодные условия", заявил замминистра. Он подчеркнул, что вертолет перебазировался из одного региона в другой в связи с обстрелом Верхней Абхазии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 июня 2021, 06:10

18 июня 2021, 05:13

18 июня 2021, 04:21

  • Гуев продолжил борьбу против приговора

    Защита жителя Северной Осетии Георгия Гуева планирует добиваться смягчения или отмены приговора, заявил адвокат. Практика показывает, что изменить решение суда осуждённым по делу о финансировании терроризма практически невозможно, указали председатель комитета "Гражданское содействие"* Светлана Ганнушкина и редактор издания "Основа" Руслан Тотров.

18 июня 2021, 03:21

18 июня 2021, 02:22

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей