13 марта 2007, 08:54

Президент Грузии призвал тщательно изучить причины падения военного вертолета

Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая на заседании Совета национальной безопасности страны 12 марта, призвал тщательно изучить детали, связанные с катастрофой военного вертолета в Восточной Грузии.

"После бомбардировки Кодорского ущелья на базу в Сенаки для укрепления западного направления были направлены военные вертолеты. И один из них в условиях плохой погоды, не сумев преодолеть перевал, стал возвращаться и потерпел катастрофу. Произошел трагический факт. Погибли три члена экипажа. Я хочу, чтобы вы хорошо изучили все причины случившегося", - цитирует президента ИА "Новости-Грузия".

"Я хочу, чтобы мы проявили особое внимание в отношении семей погибшего экипажа и с чрезвычайной тщательностью изучили все обстоятельства этой трагедии", - сказал Саакашвили.

Замминистра обороны Грузии Леван Николеишвили ранее заявил, что при катастрофе вертолета МИ-24 ВВС Грузии, упавшего в районе озера Базалети в Душетском районе, погибли три члена экипажа; Гиорги Лондаридзе, Гага Ткемалидзе и Серго Гваладзе. "Причина аварии, предположительно, плохие погодные условия", заявил замминистра. Он подчеркнул, что вертолет перебазировался из одного региона в другой в связи с обстрелом Верхней Абхазии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 15:47

12 августа 2022, 15:22

  • "Вёрстка" сообщила о давлении на военных-отказников из Дагестана

    Контрактников из Дагестана, самовольно вернувшихся из зоны военной операции на Украине, отправляют на гауптвахту и угрожают им трибуналом, следует из рассказов уроженцев Дагестана, опубликованных сегодня "Вёрсткой". Отправка на гауптвахту без решения суда незаконна, указал юрист Максим Гребенюк.

12 августа 2022, 14:24

  • Военный из Ставрополья погиб на Украине

    Уроженец хутора Восточный Советского городского округа Ставропольского края, сержант Евгений Менжулов погиб на Украине, сообщил глава округа Сергей Воронков. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 52 уроженцев Ставрополья.

12 августа 2022, 14:11

12 августа 2022, 13:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей