08 марта 2007, 16:21

Президент Карабаха: в 1999 году НКР спаслась от диктатуры

Действующий президент НКР Аркадий Гукасян встретился с профессорско-преподавательским составом и студентами Карабахского госуниверситета и заявил, что получает массу писем с предложением баллотироваться на третий срок.

"Я уверен, что мое выдвижение на третий срок не поднимет особого шума, но мой отказ от него обязательно повысит международный имидж НКР", - сказал глава государства. Гукасян также добавил, что, несмотря на различные предложения, он не намерен покидать Нагорный Карабах и готов помогать будущему президенту и правительству. "В одночасье президентами не становятся. Необходимо время для того, чтобы человек твердо встал на ноги. Я должен быть рядом, потому что есть нюансы, которые необходимо знать будущему президенту", - сказал Гукасян.

Президент также подчеркнул, что хотел бы стать основоположником в НКР традиции цивилизованной ротации власти. "Здесь не может быть личных амбиций. Я для себя это решение принял давно - не день и не месяц назад", - отметил Гукасян. - Считаю, что, несмотря на недостатки и упущения, мы за это время достигли немалых успехов".

"Мы находились на пороге самоуничтожения, и курс, который был провозглашен в 1999 году, спас народ Карабаха. Мы были на грани того, чтобы превратиться в страну диктата. Какое-то время в Карабахе царил произвол. Людей безнаказанно били, убивали, насиловали, и никто не мог с этим ничего поделать. Я и те, кто решил встать рядом со мной, избрали другой путь, ведущий к созданию в стране системы, позволяющей людям жить без страха. Это было самое важное. И можно констатировать, что сейчас в Карабахе нет атмосферы страха. Ни одна оппозиционная сила не может утверждать, что подвергается давлению, насилию, что ее лишают слова", - сказал президент.

Глава НКР также отметил, что в стране нет государственных СМИ, которые целенаправленно критиковали бы оппозицию, хотя оппозиция критикует власти. Президент считает, что "лучше демократии не бывает".

Напомним, что в 2000 году на президента НКР было совершено покушение, по обвинению в организации которого был осужден экс-министр обороны Самвел Бабаян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 12:12

22 мая 2022, 11:13

22 мая 2022, 09:52

22 мая 2022, 08:53

22 мая 2022, 07:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей