05 марта 2007, 18:39

Оппозиция требует отставки главы МВД Грузии

Члены оппозиционной парламентской фракции "Демократический фронт" и партии "Новые Правые" опять требуют отставки министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили.

По словам члена фракции Гии Тортладзе, эта власть изображает борьбу с криминалом, в то время, как сама является проводником криминальных порядков.

Как заявил сегодня на пресс-конференции в парламенте член фракции Гия Тортладзе, со стороны сотрудников силовых структур "происходят возмутительные факты". Поводом для резких заявлений парламентариев послужил вчерашний сюжет передачи "Времена" на телеканале "Имеди", где была продемонстрирована запись разговора между осужденным Паатой Мамардашвили и сотрудником департамента Конституционной безопасности МВД Грузии Гией Дгебуадзе. В ходе беседы речь шла о событиях 27 марта 2006 года.

Из записи разговора следует, что в организации тюремного бунта 27 марта прошлого года принимал участие руководитель департамента по исполнению наказаний Минюста Грузии Бачо Ахалая.

Член парламентской фракции "Новые правые" Пикрия Чихрадзе потребовала президента Грузии зафиксировать свою позицию по поводу вопроса об отставке министра внутренних дел Вано Мерабишвили. Сегодня на пресс-конференции в парламенте она заявила, что общественность уже давно требует отставки Мерабишвили и его криминальной команды, и президенту пора принять по этому поводу решение. В противном случае, по словам Пикрии Чихрадзе, президент должен подписаться под тем, что он сам стоит за всем этим.

Парламентская оппозиция фракция "Демократический фронт", "Новые Правые" и " Промышленность Спасет Грузию" в прошлом году шесть месяцев бойкотировали пленарные заседания парламента, после того как их требование об отставке Мерабишвили не было услышаны властями.

Оппозиционные депутаты также требуют проведения реформы и разделения структуры на министерство внутренних дел и министерство безопасности Грузии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 20:22

15 ноября 2018, 20:07

15 ноября 2018, 19:37

  • Фильм о проблемах медицины Дагестана показан на фестивале правозащитного кино

    Документальный фильм «Порок» о коррупции в Дагестане представлен на кинофестивале в Бишкеке. В нем рассказывается о деятельности организации «Монитор пациента», которая занимается защитой прав граждан в сфере здравоохранения. Организация, по словам ее лидеров, с начала 2018 года помогла дагестанским льготникам получить лекарств на сумму свыше 10 млн рублей.

15 ноября 2018, 19:23

  • Вашадзе потребовал отставки глав МИД и Минюста

    Министр юстиции Тея Цулукиани и министр иностранных дел Давид Залкалиани оставили грузинских ветеранов конфликта с Южной Осетией без защиты в Гаагском суде и должны уйти со своих постов, заявил кандидат в президенты Грузии Григол Вашадзе.

15 ноября 2018, 19:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей