05 марта 2007, 09:10

В Совет Федерации сенатором от Калмыкии назначен Цицин

Константин Цицин стал сенатором от Калмыкии вместо опального Левона Чахмахчана, которого Генпрокуратура обвинила в хищении 1,5 млн долларов с использованием служебного положения, пишет "Новая газета".

Как сообщила ранее Генпрокуратура России, 2 июня при задержании у главного бухгалтера Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества Игоря Арушанова в присутствии Чахмахчяна было обнаружено $300 тыс., помеченных как взятка. Как выяснили оперативники, речь шла о гораздо большей сумме - 1,5 млн. долларов. Оставшуюся часть денег должны были перечислить через банковский счет.

Работники Генпрокуратуры России совместно с ФСБ проводили задержание в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении ряда лиц, которые в составе организованной преступной группы совершали хищения крупных денежных средств у предпринимателей путем мошенничества.

Сам экс-сенатор от Калмыкии Чахмахчян назвал спецоперацию ФСБ провокацией, которая была организована председателем совета директоров компании "Трансаэро" Александром Плешаковым.

Выдвинутый на вакантное место сенатора Константин Цицин до 2001 года работал в Министерстве по налогам и сборам. При министре Александре Починке был начальником департамента социально-бытового развития и хозяйственного обеспечения. В 2001 году переместился в Министерство труда и социального развития (министром был Александр Починок). В 2002-м - в Федеральную службу России по финансовому оздоровлению и банкротству (ФСФО), где с 2003 по 2004 год занимал пост зама руководителя. После этого до мая 2006 года был вице-президентом Газпромбанка и курировал, в частности, проект газификации северных районов Калмыкии. Отметим, что Александр Починок с декабря 2004 года - зам Дмитрия Козака, полпреда президента в Южном федеральном округе, к которому относится и Калмыкия.

В начале и середине девяностых Константин Цицин учреждал "Туристическую фирму ROS" и "Компанию Леокон", которая занималась продажей автомобилей. Соучредитель "Леокона" и бывший его гендиректор Андрей Кузьмин к 2003 году поступил на работу в территориальные органы Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству, а затем возглавил территориальный орган ФСФО по Владимирской области. Напомним: по совпадению Цицин с 2003 года был замом руководителя ФСФО.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 14:31

22 мая 2022, 14:10

22 мая 2022, 13:12

22 мая 2022, 12:12

22 мая 2022, 11:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей