03 марта 2007, 18:03

Ростехнадзор: Волгоград не повторит случая с падением башенного крана в Петербурге

Падение строительного крана на 12-этажный дом, имевшее место 27 февраля на Камышовой улице в Санкт-Петербурге и ставшее причиной смерти трех человек, серьезно обеспокоило жителей Волгоградской области.

Волнение волгоградцев связано с тем, что с 2005 года в городе наблюдается бурный рост объемов жилищного строительства. В настоящее время, по данным Нижне-Волжского управления Ростехнадзора, в Волгограде насчитывается 51 строительная площадка, на которых работают 73 башенных крана.

В связи с произошедшим в Петербурге, корреспондент "Кавказского узла" взял интервью у начальника отдела государственного надзора Нижне-Волжского управления Ростехнадзора Владимира Агабекова. Чиновник заверил корреспондента в том, что с 2005 года, с момента роста строительных площадок в городе, надзорные органы Волгоградской области осуществляют самый строгий контроль в вопросах соблюдения строительными организациями правил промышленной безопасности эксплуатации башенных кранов.

"Да, в начале были разовые случаи самовольного включения башенных кранов. Но они незамедлительно пресекались. Штрафы для юридических лиц за такие проделки составляют от 20 до 30 тысяч рублей - серьезное наказание, - сообщил В.С. Агабеков. - Мы строго следим также и за своевременным проведением обязательной независимой экспертизы башенных кранов".

По словам чиновника, большинство башенных кранов в Волгограде находятся в ведении всего трех крупных строительных организаций, что "существенно облегчает надзор за ними". В 2006 году сотрудниками Ростехнадзора была проведена комплексная проверка строительных организаций по вопросу эксплуатации башенных кранов. Вопиющих нарушений зафиксировано не было, но многие юридические и должностные лица были оштрафованы за несоблюдение СНиПов. По данным Агабекова, общая сумма штрафов за прошлый год составила более 700 тысяч рублей.

"При таком уровне надзора несчастных случаев, связанных с башенными кранами в Волгограде не было, и, я надеюсь, не будет!", - заключил представитель Ростехнадзора.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 08:40

19 мая 2022, 08:06

19 мая 2022, 07:14

  • Дело о массовом отравлении в Волгодонске дошло до суда

    Завершено расследование дела против директора предприятия и его заместителя, которые не обеспечили соблюдение санитарии в ресторане в Волгодонске, после посещения которого 24 человека обратились к врачам с признаками отравления, сообщили следователи.

19 мая 2022, 06:30

19 мая 2022, 06:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей