02 марта 2007, 14:21

В Дагестан привезли электронные урны для голосования

Впервые за всю историю голосования в Дагестане, на предстоящих 11 марта выборах часть избирательных участков будет оборудована электронными урнами.

Электронные урны представляют собой сканирующие устройства, которые мгновенно считывают информацию с бюллетеня и сохраняют ее в базе данных избирательной комиссии.

Только в Махачкале электронными урнами будут оборудованы 37 избирательных участков. В настоящее время специалисты, прибывшие из Краснодара и Санкт-Петербурга, осуществляют наладку оборудования и обучение специалистов.

Однако, как полагают в избиркоме Дагестана, голосование по новой системе может вызвать некоторые проблемы. «Избиратели не знакомы с практикой электронного голосования, - сказал председатель территориальной избирательной комиссии Советского района Махачкалы Константин Аванесов. — Надо объяснить гражданам, что ничего сложного здесь нет, главное — четко и правильно заполнить бюллетень. А какой стороной вставлять его в электронную урну, нет никакой разницы».

По словам Константина Аванесова, в случае аварийного отключения электроэнергии, на избирательных участках Дагестана будут использоваться обычные урны для голосования.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 14:19

29 мая 2022, 13:24

29 мая 2022, 12:25

29 мая 2022, 11:29

29 мая 2022, 10:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей