02 марта 2007, 14:21

В Дагестан привезли электронные урны для голосования

Впервые за всю историю голосования в Дагестане, на предстоящих 11 марта выборах часть избирательных участков будет оборудована электронными урнами.

Электронные урны представляют собой сканирующие устройства, которые мгновенно считывают информацию с бюллетеня и сохраняют ее в базе данных избирательной комиссии.

Только в Махачкале электронными урнами будут оборудованы 37 избирательных участков. В настоящее время специалисты, прибывшие из Краснодара и Санкт-Петербурга, осуществляют наладку оборудования и обучение специалистов.

Однако, как полагают в избиркоме Дагестана, голосование по новой системе может вызвать некоторые проблемы. «Избиратели не знакомы с практикой электронного голосования, - сказал председатель территориальной избирательной комиссии Советского района Махачкалы Константин Аванесов. — Надо объяснить гражданам, что ничего сложного здесь нет, главное — четко и правильно заполнить бюллетень. А какой стороной вставлять его в электронную урну, нет никакой разницы».

По словам Константина Аванесова, в случае аварийного отключения электроэнергии, на избирательных участках Дагестана будут использоваться обычные урны для голосования.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 02:03

21 октября 2019, 01:04

20 октября 2019, 23:46

20 октября 2019, 22:46

20 октября 2019, 21:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей