15 января 2007, 13:56

Относительно задержания в Грузии российского и украинского сейнеров

Вопрос: Как известно, задержанным грузинской береговой охраной в Черном море 10 января экипажам российского и украинского сейнеров предъявлено обвинение и в Грузии готовится над ними суд. Что вы можете сказать по этому поводу?

Ответ: Мы внимательно следим за развитием событий в связи с задержанием экипажей российского и украинского сейнеров, которые вместе с другими судами осуществляли рыбную ловлю в абхазской акватории территориальных вод Грузии.

В г. Поти, где сейчас содержатся под стражей наши рыбаки, находится консул российского Посольства в Тбилиси. Он встретился с экипажем российского судна и грузинскими властями, разбирается в ситуации. Принимаются меры по защите задержанных российских граждан. Выясняется ответственность судовладельца, с которым установлена связь. Он готовит собственные меры.

В МИД проведена беседа с временным поверенным в делах Грузии в России. Соответствующее обращение сделано и российским Посольством в Тбилиси. Мы рассчитываем, что грузинская сторона с пониманием отнесется к происшедшему, проявит умеренность в заявлениях и действиях, освободит экипаж и капитана сейнера.

13 января 2007 г.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 октября 2019, 19:50

18 октября 2019, 19:31

18 октября 2019, 18:28

18 октября 2019, 17:30

  • Отец ингушского активиста Кациева попросил правозащитников о помощи

    Проводя обыск, силовики предъявили постановление, в котором был указан не тот адрес, заявил отец участника мартовского митинга в Магасе Хасана Кациева. Магомед Кациев обратился в Правозащитный центр "Мемориал" с просьбой оградить семью от преследования со стороны силовых структур.

18 октября 2019, 16:30

  • 2 Автор нецензурной песни извинился за оскорбление чеченских девушек

    Рэпер Уретра Батя записал видеообращение с извинениями за песню "Девочка-чеченочка", а исполнитель Гангвест официально опроверг свою причастность к этой песне и заверил в уважении ко всему чеченскому народу. Пользователи чеченской группы в Instagram заявили, что простых извинений недостаточно.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей