15 января 2007, 13:41

В Грузии представлена новая госпрограмма в области здравоохранения

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Грузии Зураб Ногаидели представил сегодня новую амбиционную государственную программу в области здравоохранения на заседании правительственной комиссии по координации реформ.

В своей речи Зураб Ногаидели описал нынешнее состояние в области здравоохранении. Он говорил о некачественном медицинском обслуживании, о неэффективном финансировании, недостатках системы регулирования здравоохранения.

Как заявил на презентации новой программы Ногаидели, "Новая программа - "100 новых больниц в Грузии" предусматривает постройку в 2007-2010 годах на территории страны 100 новых больниц".

Эти больницы будут рассчитаны на 7 800 койка /мест.

Как отметил Зураб Ногаидели, уже с этого года будет начато масштабное строительство больниц. Они будут построены во всех районных центрах, и в каждом районе будет одна центральная больница. В Тбилиси будут построены 23 новые больницы.

Под строительство больниц и госпиталей будет выделено из госбюджета Грузии 350 миллионов лари (приблизительно 200 миллионов долларов), а для постройки амбулаторий 170 миллионов лари (приблизительно 100 миллионов долларов).

"Наша целью является создание эффективной системы здравоохранения для населения и переход на страховую медицину", подчеркнул премьер-министр.

Министр же труда, здравоохранения и социальной защиты Ладо Чипашвили в свою очередь подчеркнул, что строительство новых больниц не означает того, что старые будут разрушены. "Они будут функционировать до тех пор, пока не вступят в строй новые больницы", сказал он, отметив, что переход в новые больницы ожидается 2009 году.

Он подчеркнул, что постройка этих объектов приведет к экономии средств, так как ремонт старых больниц привел бы к трате куда больших средств.

Его поддержал госминистр Грузии по реформам Каха Бендукидзе, который заявил, что вкладывать деньги нужно в новые строения, чем вкладывать деньги в их ремонт. "Мы должны оставить будущим поколениям новые здания, а не устаревшие морально и физически больницы", - сказал он.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 февраля 2024, 23:28

  • Юристы заявили о праве Журавеля отбывать срок вне Чечни

    Приговор Журавелю с учетом обстоятельств можно расценивать как суровый, указали юристы и правозащитники. Осужденный вскоре сможет просить условно-досрочное освобождение, а отбывать наказание, с учетом тяжести преступления, он должен ближе к дому.

27 февраля 2024, 22:31

  • Верующий осужден в Азербайджане по делу о наркотиках и экстремизме

    Суд приговорил члена правления движения "Мусульманское единство" Азада Керимова к трем годам и шести месяцам лишения свободы, признав его виновным в незаконном обороте наркотиков и распространении экстремистской религиозной литературы. Активисты считают преследование Керимова политически мотивированным. 

27 февраля 2024, 21:35

  • Федеральные власти проигнорировали обращение отца Цомартовой

    Отец пропавшей после соревнований в Каспийске Анны Цомартовой не получил реакции от федеральных властей с просьбой содействовать в поиске дочери, а мать девушки усомнилась в полноте предоставленных видеозаписей с берега моря. В поисках спортсменки, помимо сотрудников МЧС и родных, принимают участие волонтеры из Дагестана и Осетии.

27 февраля 2024, 20:43

  • Махачкалинцы предложили меры снижения аварийности вдоль канала

    Мэрия решила установить ограждения вдоль канала Октябрьской революции, но самое важное - не создать новых препятствий чистке канала, отметили в "Дагмелиоводхозе". Жители Махачкалы предположили, что установка ограждений поможет снизить число аварий у канала, но проблема также в состоянии дорог, отсутствии освещения и хаотичной застройке города.

27 февраля 2024, 19:47

  • Приговор Орлову* продемонстрировал возврат к тоталитарному правосудию

    Приговор сопредседателю Центра защиты прав человека "Мемориал" Олегу Орлову* за высказывания противоречит Конституции и международным пактам, он стал свидетельством отмены в России свободы слова, указали опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. Сам Орлов* назвал приговор подтверждением возвращения России к тоталитаризму.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей