09 января 2007, 14:59

Главы МИД Армении и Азербайджана встретятся в Москве

23 января в Москве состоится встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана Вардана Осканяна и Эльмара Мамедьярова по вопросу урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом во вторник на пресс-конференции сообщил сам Вардан Осканян.

По его словам, переговоры по урегулированию карабахского конфликта в текущем году будут продолжены, передает "Газета.Ru". "Наша политика в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта остается неизменной: должен решиться статус Нагорного Карабаха, и применен принцип права населения Нагорного Карабаха на самоопределение", - заявил Вардан Осканян.

"На столе переговоров в настоящее время имеются интересные предложения, и в случае наличия воли в любой момент могут быть зафиксированы положительные подвижки", - сказал он, подчеркнув при этом, что ставить временные рамки для разрешения карабахского конфликта недопустимо, передает "Новости-Армения".

Вардан Осканян в своем годовом отчете за 2006 год также отметил, что несмотря на положительные тенденции в "пражском процессе" и указания по продолжению переговоров, Азербайджан в течение 2006 года продолжил усилия в перемещении карабахской проблемы в другие международные структуры.

В частности, в отчете отмечается инициатива ГУАМ по включению вопроса о замороженных конфликтах в повестку 61-ой сессии Генассамблеи ООН. МИД Армении также указывает на воинственные заявления Азербайджана, "противоречащие духу и сути переговоров".

Важными заявлениями по Нагорному Карабаху МИД Армении считает заявление Большой восьмерки в июле и Совета министров ОБСЕ в ноябре.

Международное сообщество выразило свое содействие сопредседателям Минской группы ОБСЕ в вопросах урегулирования карабахского конфликта.

В то же время был озвучен призыв к сторонам не упускать возможность по достижению прогресса, а к президентам Армении и Азербайджана удвоить усилия в вопросе согласования основных принципов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2021, 14:48

21 сентября 2021, 14:04

21 сентября 2021, 13:08

21 сентября 2021, 12:14

21 сентября 2021, 11:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей