14 февраля 2007, 17:26

В Грузии оппозиция обвиняет мэра Тбилиси в коррупциии

Лидер партии "Республиканцев" Тинатин Хидашели сегодня обвинила мэра столицы Грузии Тбилиси Гиги Угулава в очередной коррупционной строительной сделке.

Как заявила Хидашели сегодня на пресс-конференции, "мэр, который грозит другим ударом кирпичом в случае строительства в лесопарках, выдал разрешение на строительство многоэтажного дома в парке "Мзиури", расположенном в престижнейшим районе Тбилиси - Ваке".

Парк "Мзиури" был основан по желанию грузинского писателя Нодара Думбадзе, автора "Я, бабушка, Иллико и Илларион", "Я вижу солнце".

Цены на квартиры в этом районе Тбилиси примерно в три раза выше, чем в других районах .

По словам Тинатин Хидашели, разрешение было выдано Угулава 15 сентября 2006 года. Согласно специальному коэффициенту, на данной территории, в отличие от остальных мест, можно построить в четыре раза больше этажей.

Хидашели утверждает, что строительство 22-этажного здания ведет компания "Text Group".

Нужно отметить, что Тбилиси сейчас переживает строительный бум.

Оппозиция не раз заявляла, что строительные компании финансируют избирательную компанию правящей партии.

Вчера Тина Хидашели приняла участие в акции протеста, которую сегодня провели по проспекту Чавчавадзе №75 местные жители.

Жители этого района Ваке протестуют против строительства в сквере. Как заявляет Хидашели, это строительство незаконно и у жильцов дома есть судебное решение.

Это не первое случай, когда мэра Тбилиси обвиняют в покровительстве незаконному строительству. Осенью прошлого года лейбористы обвинили Угулава в незаконном частном строительстве.

По сведениям оппозиции Грузии, мэр имеет долю в строительстве многоэтажного дома на территории аннулированного мэрией стадиона в Исанском районе Тбилиси . Закрытие стадиона вызвало протест местных жителей.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2021, 20:23

26 сентября 2021, 19:26

  • 6 Кадыров установил на выборах мировой рекорд

    Рамзан Кадыров, за которого, по данным избиркома Чечни, проголосовали 99.7% избирателей, набрал наибольшее в мире количество голосов на выборах глав регионов, установив мировой рекорд по версии InterRecord.

26 сентября 2021, 18:23

26 сентября 2021, 17:27

26 сентября 2021, 16:51

  • Ростовские сторонники КПРФ выразили протест против результатов выборов

    Депутаты городской думы, Законодательного собрания Ростовской области и Госдумы России на встрече с жителями Ростова-на-Дону заявили о фальсификации итогов выборов в Госдуму. К победе "Единой России" привели не только махинации с бюллетенями, но и пассивность избирателей, указали участники встречи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей