06 декабря 2006, 11:27

Южная генерирующая компания ТГК-8 готовится к IPO

ЮГК ТГК-8 (ЮФО) 4 декабря объявила о проведении открытых конкурентных переговоров для закупки услуг инвестиционного банка - финансового консультанта.

В задачи инвестбанка будет входить разработка стратегии и наиболее оптимальной структуры привлечения инвестиций путем допэмиссии акций АО "ЮГК ТГК-8", содействие в обеспечении открытости и информационной прозрачности этого процесса с учетом интересов акционеров и инвесторов.

При этом инвестбанк должен обеспечить максимально выгодные условия для ОАО "ЮГК ТГК-8" по привлечению средств для реализации инвестиционной программы, а также консультировать компанию по вопросам совмещения допэмиссии с реорганизацией РАО "ЕЭС России", в рамках которой ОАО "ЮГК ТГК-8" может быть обособлено от РАО.

Конкурентные предложения компания принимает до 20 декабря 2006 года.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" зам. генерального директора ОАО "ЮГК ТГК-8" Дмитрий Солодянкин, IPO компании, планируемое в объеме 24 миллиардов рублей, предусмотренное на 2008 год, должно стать основным источником финансирования инвестиционной программы развития компании на 2006 - 2010 годы, ее общий объем составляет 34,9 миллиарда рублей.

При этом Дмитрий Солодянкин отметил, что экономический эффект от реализации инвестпрограммы для компании будет выражен в увеличении рынков сбыта энергии, расширении бизнеса, обновлении оборудования со снижением эксплуатационных затрат.

"Для регионов экономический эффект проявится, в первую очередь, в обеспечении их промышленного роста соответствующим приростом энергоснабжении и в увеличении налоговых поступлений в бюджет", - подчеркнул Д. Солодянкин.

Объявленные конкурентные переговоры станут очередным этапом в ходе подготовки компании к IPO.

На предыдущих этапах "ЮГК ТГК-8" уже осуществила выход на биржи ММВБ и РТС, а сейчас ведет подготовку документов для перевода на этих биржах акций компании из внесписочной категории в листинг "Б".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 01:24

  • Останки военного найдены в Нагорном Карабахе

    Карабахские спасатели обнаружили близ Физули останки армянского военнослужащего. Общее число тел и останков погибших, найденных в зоне карабахского конфликта, достигло 1669, сообщила Служба ЧС Нагорного Карабаха.

24 сентября 2021, 00:28

23 сентября 2021, 23:43

  • Джульетта Карданова заявила о пропаже документов из своего дела

    Фермер из Кабардино-Балкарии Джульетта Карданова, осужденная за подделку документов при получении субсидии, рассказала, что после проверки следователей в ее бизнес-плане не оказалось оригинала справки об отсутствии налоговой задолженности, некоторые бумаги исчезли, а за прекращение дела у нее вымогали взятку.

23 сентября 2021, 22:48

  • Специалисты оценили проблемы сирийских черкесов в вузах России

    В Россию прилетели несколько групп студентов-черкесов из Сирии, они будут учиться в вузах Краснодара и Нальчика. Студенты учатся как платно, так и за счет бюджета, через Фонд помощи репатриантам они получают гуманитарную и финансовую помощь. В Адыгее не все вузы готовы принимать на учебу соотечественников-студентов из Сирии, мотивируя это отсутствием мест в общежитиях для иностранных студентов, заявил руководитель общественной организации "Адыгэ Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт.

23 сентября 2021, 22:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей