24 октября 2006, 12:00

Зязиков: объединение Чечни и Ингушетии неактуально

Президент республики Ингушетия Мурат Зязиков считает вопрос объединения Ингушетии и Чечни неактуальным. "Этот вопрос возникает всегда. Но сегодня для Ингушетии это неактуально", - сказал Зязиков.

По его мнению, "во многих случаях эти объединения ни к чему не приводят". "Сейчас нам нужно идти по другому пути. Ни Чеченской республике, ни республике Ингушетия это не нужно", - подчеркнул Зязиков, передает РИА «Новости».

Ранее, отвечая на вопрос о возможном объединении с Ингушетией, президент Чечни Алханов заявил, что "это возможно". "Я считаю, что это возможно, но уверен, что не следует торопить события, выбор должны сделать сами народы. Возможно, это произойдет постепенно в ближайшие 10-15 лет", - считает глава Чечни.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 сентября 2021, 05:23

29 сентября 2021, 05:18

  • Пандемия повлияла на настроения избирателей в Батуми

    Предвыборная гонка в Батуми проходит на фоне пандемии коронавируса, которая повлияла на настроения избирателей, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители партий. В Аджарии возросла политическая активность жителей, они неоднократно выражали свое недовольство на митингах, напомнила представитель НПО.

29 сентября 2021, 04:23

29 сентября 2021, 04:00

29 сентября 2021, 03:12

  • ЦИК Грузии зарегистрировал наблюдателей от 52 международных организаций

    Более 23 тысяч наблюдателей от местных неправительственных организаций будут следить за выборами мэров и депутатов городских собраний Грузии 2 октября. ЦИК зарегистрировал также наблюдателей от 52 международных организаций. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи высказали удивление в связи с регистрацией миссий Белоруссии, Казахстана, Азербайджана, Уганды и Узбекистана, наличие демократии в которых вызывает вопросы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей