14 ноября 2006, 10:34

В Чечне открылся клуб молодых журналистов

Неправительственная организация "Центр стратегических исследований и развития гражданского общества на Северном Кавказе "СК-Стратегия"", открыла в столице Чечни Грозном клуб молодых журналистов.

Главной целью клуба, по словам одного из сотрудников СК - "Стратегия" является сделать Чечню конкурентоспособной в такой области как журналистика. На прошедшем вчера первом заседании клуба был избран попечительский совет, руководителем которого был единогласно избран спикер чеченского парламента Дукваха Абдурахманов. "Сейчас мы начинаем разрабатывать устав нашего клуба. Одновременно с этим планируем в ближайшее время провести ряд круглых столов и семинаров для молодых журналистов республики, чтобы повысить их уровень. Одна из задач, стоящих сегодня перед нашей журналистикой - создание положительного образа чеченца, как в российском, так и международном обществе, поскольку за последние годы усилиями целого ряда СМИ жителей нашей республики воспринимают исключительно негативно", - утверждает собеседник.

Президентом центра "СК-Стратегия", под эгидой которого и создается в Чечнке клуб молодых журналистов, является историк и юрист по образованию Абдулла Истамулов. Центр стратегических исследований и развития гражданского общества на Северном Кавказе, был создан им в 2004-м году.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 04:48

  • Пандемия поставила по угрозу бизнес отельеров в Кобулети

    В связи с пандемией коронавируса в Аджарию не приезжают туристы, а владельцы небольших отелей терпят убытки и не могут расплатиться по кредитам, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" предприниматели в Кобулети. Власти должны помочь отельерам решить проблемы с банками, считают они.

24 сентября 2021, 04:15

  • Число погибших альпинистов на Эльбрусе возросло до пяти

    Спасатели обнаружили живыми 14 альпинистов, попросивших о помощи после ухудшения погоды в горах Кабардино-Балкарии, пять человек погибли, поисково-спасательные работы по спасению группы туристов из 19 человек завершены, сообщили сотрудники МЧС.

24 сентября 2021, 03:35

24 сентября 2021, 03:20

24 сентября 2021, 02:21

  • Потасовка лидеров двух партий произошла в Тбилиси

    Председатель «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе и председатель партии «Единое национальное движение» Ника Мелия устроили драку у здания Евросоюза в Тбилиси. Конфликт начался после слов Кобахидзе о раненых активистах оппозиционной партии в Дманиси.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей