20 октября 2006, 17:32

Ушел в отставку лидер Национального движения Южного Азербайджана

Лидер Национального движения Южного Азербайджана (НДЮА), борющегося за права азербайджанцев Ирана, Махмудали Чохраганлы ушел с занимаемой должности. М.Чохраганлы объяснил свое решение несколькими причинами: плохим состоянием здоровья, отсутствием финансирования возглавляемой им организации.

Комментируя корреспонденту "Кавказского узла" причины отставки М.Чохраганлы в пресс-службе Бакинского офиса НДЮА сказали, что у их лидера возникли проблемы со здоровьем, и он трижды пережил сердечный приступ. Кроме того, в последние годы НДЮА переживало финансовые трудности, а также раздавались постоянные угрозы в адрес семьи и родственников М.Чохраганлы. И все эти причины, в конце концов, вынудили Чохраганлы подать в отставку, отметили в пресс-службе движения.

Вместе с тем в НДЮА заявили, что уход Чохраганлы с поста главы движения не окажет отрицательного влияния на деятельность организации, и в связи с выборами нового руководства организации в ближайшее время состоится чрезвычайное заседание центрального комитета.

Напомним, Махмудали Чохраганлы возглавляет НДЮА с 1999 года. Из-за преследования иранским режимом он в настоящее время проживает в вынужденной эмиграции в США.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2019, 21:49

19 апреля 2019, 21:35

  • Даудов призвал Аушева в свидетели территориальных уступок Чечни

    Спикер чеченского парламента Магомед Даудов выступил с критикой ингушской оппозиции и призвал бывшего главу Ингушетии Руслана Аушева рассказать о разграничении территорий. Заявление Дудаева стало первым громким заявлением чеченских властей с начала новой волны протестов в Ингушетии.

19 апреля 2019, 21:30

  • Ужахов стал подозреваемым по делу о нападении на силовиков

    Председатель Совета тейпов Ингушетии Малсаг Ужахов задержан по подозрению в причастности к беспорядкам и помещен в изолятор в Нальчике. Из-за внезапного задержания Ужахов целый день не принимал лекарство, в котором остро нуждается, сообщил его адвокат Джабраил Куриев.

19 апреля 2019, 20:55

19 апреля 2019, 20:32

  • Глава Минэкономики сменился в Грузии

    Министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Кобулия подал в отставку через девять месяцев после своего назначения. Его пост заняла Натия Турнава, сообщил сегодня премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей