02 октября 2006, 17:53

В посольство Грузии в Москве брошена свиная голова

Акцию протеста около посольства Грузии в Москве провели активисты Евразийского союза молодежи. Группа молодых людей из пяти человек подошла к грузинскому посольству и кинула в здание посольства свиную голову, пробив при этом стекло входной двери.

Сотрудники правоохранительных органов задержали четырех участников акции. Задержанные были доставлены в ближайшее отделение милиции. Около посольства усилена охрана. На месте находятся несколько десятков сотрудников милиции, бойцы ОМОН. В настоящее время голова свиньи находится на проезжей части около входа в посольство, передает "Интерфакс".

Корреспондент "Кавказского узла" ранее сообщил, что день 27 сентября завершился в Грузии полновесным шпионским скандалом. Власти Грузии заявили о задержании в Тбилиси подполковника Александра Саава, подполковника Димитрия Казанцева, в Батуми задержаны подполковник Александр Загородний и майор Александр Баранов. Позднее в Грузии были задержаны еще двое российских военнослужащих - Амир Асланян и Руслан Скрыльников. Все они обвиняются Грузией в ведении разведывательной деятельности на территории страны. Российская сторона расценила действия грузинских силовых структур как провокационные и потребовала немедленного освобождения российских военных. 28 сентября Россия отозвала своего посла из Грузии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 сентября 2021, 14:00

16 сентября 2021, 13:48

16 сентября 2021, 13:25

  • Калмыцкие политики пожаловались на использование админресурса перед выборами

    Предвыборная борьба кандидатов в депутаты Госдумы проходит в Калмыкии внешне спокойно, но республиканские власти задействовали административный ресурс, чтобы гарантировать победу одной из партий, предположили местные политики. В избирком Калмыкии обращался с жалобами только один кандидат, его жалобы признаны необоснованными, сообщили в комиссии.

16 сентября 2021, 12:24

  • Защита связала арест Хорошилова с его журналистской работой

    Ростовский журналист Игорь Хорошилов оказался под следствием, поскольку высокопоставленные чиновники считают его причастным к критическим публикациям в Telegram-каналах, считает адвокат журналиста Евгений Беркович. Вопреки предположениям чиновников, Хорошилов не имеет отношения к этим публикациям, рассказал автор Telegram-каналов Сергей Резник.

16 сентября 2021, 11:28

  • Сельчане перекрыли трассу Сотк – Варденис

    Жители сел Гегаркуникской области заблокировали сегодня дорогу Сотк – Варденис, требуя отменить решение об объединении общины Гегамасар с Варденисом. Они опасаются, что укрупнение общины приведет к оттоку населения из приграничной зоны.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей