26 сентября 2006, 14:38

Левитин: все останки жертв катастрофы ТУ-154 идентифицируют через два-три месяца

С помощью 16-го государственного центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Северо-Кавказского военного округа (бывшая 124 лаборатория медико-криминалистической идентификации) опознано 48 тел погибших в авиакатастрофе ТУ-154 под Донецком, документы были оформлены на 35 останков. Об этом в Ростове-на-Дону сегодня заявил министра транспорта РФ Игорь Левитин, возглавляющий правительственную комиссию по расследованию причин авиакатастрофы. По словам Игоря Левитина, личности 40 тел не идентифицированы: «Сегодня в Петербург из Ростова железнодорожным транспортом будет отправлено 29 опознанных тел погибших. Завтра состоятся их похороны». Предполагается, что через 2-3 месяца могут быть идентифицированы все останки. Как заявил Игорь Левитин, отвечая на вопрос корреспондента «Кавказского узла», «есть вопросы по взаимоотношению родственников погибших и службами, занимающимися оформлением документов. Идет работа по предоставлению материальной помощи семьям погибших, в том числе тем, где погибли отец или мать, а дети остались сиротами».

Напомним, ТУ-154, следовавший рейсом «Анапа-Санкт-Петербург», потерпел крушение 22 августа в 45 км от Донецка (Украина). В авиакатастрофе погиб 171 человек.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 22:10

  • Адвокат счел вялой реакцию правоохранителей на избиение туриста в Абхазии

    Абхазские следователи не опрашивали российского туриста Артема Русских, избитого силовиками в Абхазии, а российские правоохранители даже не завершили доследственную проверку, указал юридический представитель потерпевшего. Выбивание показаний является стандартной практикой силовиков в Абхазии, указала журналистка Изида Чания.

24 сентября 2021, 21:40

24 сентября 2021, 21:07

24 сентября 2021, 20:33

  • Суд на Кубани назначил штраф члену избиркома Денису Ночевке

    Прикубанский районный суд признал члена избиркома Краснодарского края от партии "Яблоко" Дениса Ночевку виновным в неисполнении законных требований сотрудника полиции, который удалял его с избирательного участка. Ночевка не признал себя виновным и анонсировал обжалование постановления суда.

24 сентября 2021, 19:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей