15 сентября 2008, 16:23

В Донецке открылась фотовыставка "Трагедия Южной Осетии"

Фотовыставка "Трагедия Южной Осетии", инициированная Донецким областным отделением Партии регионов, открылась в понедельник на центральной площади Донецка.

Напомним, что ранее на пресс-конференции с президентом председательствующей в ЕС Франции Николя Саркози президент Украины Виктор Ющенко заявил, что Украина  не может признать Абхазию и Южную Осетию.  Лидер парламентской фракции "Наша Украина" Вячеслава Кириленко утверждал, что Украина полностью поддерживает Грузию, и со своей стороны сделает все для установления мира в этой стране. По его словам, Украина продолжит оказывать помощь Грузии и в дальнейшем намерена ее увеличить.

Открыли выставку заместители председателя Донецкой областной организации Партии регионов Николай Левченко и Сергей Маликов, которые 22-24 августа посетили Цхинвали с автопоездом гуманитарной помощи для жителей Южной Осетии.

"Вот та информация, которую мы сейчас преподносим, заставляет сомневаться тех, кто считал, что действия Грузии были правомерными. Мы показали, на этих стендах с черной краской, что происходит. Эти стенды, эти фотографии разрушенных городов, разрушенных сел - они перебьют аргумент любого человека - (секретаря Совета Национальной безопасности и обороны) Богатыревой, президента, кого угодно", - цитируют Левченко РИА "Новости".

Предполагается, что в дальнейшем передвижную выставку смогут увидеть жители других городов Донецкой области.

"Мы подготовили и уже смонтировали двадцатиминутный фильм- это съемки с Цхинвали, где танки, разрушенные здания. Сделаем фотографии, короткую информацию, что там произошло, и в 450 конвертах раздадим всем депутатам. Это сделают наши коллеги во фракции Партии регионов, когда Верховная Рада начнет работать", - пообещал Левченко.

По сообщениям ИА REGNUM, политик также заявил, что позиция украинской власти по Южной Осетии стала заложником двойных стандартов, которые "исповедует Виктор Ющенко".

Как уже сообщал "Кавказский узел", Белоруссия может стать третьей страной, после России и Никарагуа, признавшей независимость этих республик. Об этом заявил белорусский президент Александр Лукашенко. По его словам, вопрос о признании Южной Осетии и Абхазии поднимет уже новый парламент, который вскоре будет избран.

Посол Белоруссии в России Василий Долголев еще 28 августа заявил, что Белоруссия в ближайшее время заявит о поддержке независимости Абхазии и Южной Осетии.

Напомним, что 26 августа президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. 5 сентября подобный указ издал президент Никарагуа Даниэль Ортега.

Процесс признания Абхазии различными странами является делом времени, заявил 4 сентября журналистам в Сухуме министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, по словам которого внешнеполитическое ведомство Абхазии проводит активную работу по достижению признания республики рядом стран, где проживает многотысячная абхазская диаспора, в числе которых и Иордания.

Президент Абхазии Сергей Багапш уверен, что независимость его республики готовы признать еще несколько государств, причем в самое ближайшее время.

Напомним, что признать Абхазию и Южную Осетию выразил готовность президент Приднестровья Игорь Смирнов. Ранее о поддержке признания независимости двух кавказских республик, помимо Приднестровья, заявили Нагорный Карабах и палестинское движение ХАМАС.

Президент Венесуэлы Уго Чавес, в свою очередь, 31 августа заявил, что его страна полностью поддерживает решение России о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

Представители США, Германии, Великобритании, Италии, Швеции выступили с заявлениями, осуждающими Россию за признание независимости Южной Осетии и Абхазии, указы о котором подписал 26 августа президент РФ Дмитрий Медведев.

Генсек ООН Пан Ги Мун опасается, что признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии может осложнить усилия СБ ООН по благополучному разрешению ситуации.

Негативно отнеслись к признанию Абхазии и Южной Осетии помимо государств ЕС также Украина, Польша, Азербайджан, Япония, Сербия, страны-члены ШОС. 1 сентября в Брюсселе внеочередном саммите Евросоюза его участники осудили признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии.

Президент Грузии Михаил Саакашвили охарактеризовал решение руководства России о признании независимости Абхазии и Южной Осетии как "беззаконие" и призвал руководителей ведущих государств мира и международных организаций максимально ускорить интеграцию Грузии в НАТО и ЕС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

30 марта 2017, 06:49

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

Архив новостей