25 августа 2007, 20:27

В Ингушетии на кладбище во время похорон взорвали гранату

Сегодня в Ингушетии в станице Троицкая Сунженского района на кладбище около 16:00 мск во время проходивших там похорон местного жителя произошел взрыв.

Как передает ИТАР-ТАСС, в результате взрыва легкое касательное ранение получил один человек. В больнице ему оказана медицинская помощь.

На месте работает следственная группа. По предварительным данным установлено, что взорвалась граната Ф-1 на растяжке. В настоящее время проводится мероприятие по установлению и задержанию лица, установившего гранату.

Как сообщал "Кавказский узел", ситуация в Ингушетии резко обострилась после серии громких преступлений, потрясших республику в июне-июле этого года.

Напомним, что 7 июня 2007 года в Назрани неизвестными был обстрелян наряд милиции, остановивший для проверки автомобиль "Жигули". Спустя два дня и далее с интервалом в несколько дней неизвестные забросали гранатами домовладения начальника отдела управления ФМС по Ингушетии Магомеда Картоева и бывшего командира ОМОН Мусы Нальгиева, который был убит в прошлом году. Примерно через неделю в Назрани был обстрелян автомобиль с сотрудниками милиции, а затем база ОМОН в Карабулаке.

21 июня в Назрани совершено вооруженное нападение на автомобиль старшего прокурора Южного федерального округа Юрия Ивашова, в результате которого последний получил ранение в руку. В течение последующих двух недель обстреливались сотрудники оперативного управления МВД РФ, Назрановского погранотряда, ОМОН г. Карабулак и др.

В начале июля в городе Карабулаке убит заместитель главы администрации Плиевского муниципального округа Хаваж Даурбеков. 16 июля в станице Орджоникидзевской неизвестные расстреляли семью русской учительницы Людмилы Терёхиной. Женщина и двое ее детей хладнокровно убиты. Во время их похорон на кладбище бандиты привели в действие гранату. Ранены несколько человек.

21 июля в Карабулке в результате обстрела погиб известный в республике религиозный деятель, сотрудник Министерства по связям с общественностью и межнациональным отношениям. Ваха Ведзижев. По некоторым данным, в тот же день боевики обстреляли и кортеж главы республики, однако официальные власти этот факт не подтвердили.

27 июля около получаса неизвестные вели массированный обстрел зданий УФСБ и администрации президента Ингушетии в самом центре Магаса. После чего беспрепятственно скрылись. Поиски их ни к чему не привели. А уже 31 июля в Малгобекском районе был обстрелян автобус с бойцами МВД России.

11 августа исполняющий обязанности начальника Сунженского РОВД майор милиции Иса Мержоев был обстрелян боевиками у своего дома в станице Троицкая и получил тяжелейшие ранения.

13 августа при обстреле милицейской машины в населенном пункте Экажево (Назрановский район Ингушетии) пострадали двое инспекторов ГИБДД, командированных из Воронежской области. В этот же день также в Назрановском районе Ингушетии близ населенного пункта Яндыры произошло боестолкновение подразделения военнослужащих внутренних войск с группой боевиков.

В ночь на 17 августа в станице Троицкая Сунженского района Ингушетии в течение 15 минут из гранатометов, пулеметов и автоматов велся обстрел военной части - 503 полка 58-й армии Министерства обороны, дислоцированного в станице.

20 августа группа неизвестных обстреляла подразделение внутренних войск в лесном массиве в районе населенного пункта Галашки. Как сообщал солдаты внутренних войск открыли ответный огонь, после чего нападавшие скрылись в лесу. Потерь среди военнослужащих не было.

21 августа в первой половине дня подразделение военнослужащих Внутренних войск МВД РФ попало в засаду и было обстреляно в лесном массиве близ населенного пункта Даттых в Ингушетии.

22 августа, было совершено два нападения неизвестных на милиционеров и военнослужащих. Около 19.00 мск в станице Троицкая Сунженского района Ингушетии была обстреляна милицейская машина, два человека получили ранения. А позднее, около 22:00 мск, в Назрановском районе был подорван бронетранспортер Внутренних войск МВД, в результате чего один человек погиб, ранено пять военнослужащих.

Вечером 24 августа в пригороде города Назрани неизвестные преступники расстреляли автомобиль, в котором находились двое местных жителей; они получили ранения разной степени тяжести, нападавшие скрылись.

А сегодня около центральной мечети в Назрани произошла перестрелка, в результате которой, по предварительным данным, несколько человек получили ранения.

Между тем, в настоящее время силовые структуры Ингушетии совместно с силовиками РФ проводят масштабную профилактическую спецоперацию в связи с обострением ситуации в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

Архив новостей