Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

16 июля 2007, 08:35

В Ингушетии убиты учительница и двое ее детей

В станице Орджоникидзевская (Слепцовская) Сунженского района Ингушетии в ночь на сегодня найдены убитыми учительница математики местной школы и двое ее детей - сын и дочь.

Как сообщил "Интерфаксу" представитель правоохранительных органов, "учительница математики школы №2 станицы и двое ее детей - 19-летний сын и 24-летняя дочь - с огнестрельными ранениями были обнаружены около часа ночи в собственном доме".

Предположительно, педагог и двое детей были убиты из пистолета. Мотивы преступления расследуются. Возбуждено уголовное дело. Ведется поиск преступников.

В последнее время участились случаи пропаж и убийства ингушей. Последняя попытка похищения ингуша была зафиксирована 16 июля в Пригородном районе Северной Осетии. По данным правоохранительных органов, на сегодняшний день в розыске состоят 238 лиц пропавших без вести на территории Северной Осетии, из них 26 - ингушей. В 2006-2007 годах похищены 25 осетин и 19 ингушей и чеченцев.

Как сообщал "Кавказский узел", заместитель полпреда президента РФ в Южном округе Сулейман Вагапов передал журналистам "Тезисы о похищении граждан РФ на территории Республики Северная Осетия - Алания", в которых говорится, что на территории Северной Осетии действует группировка, похищающая людей с целью отомстить за теракт в Беслане в 2004 году.

Напомним, что исчезновение 7 июля жителей села Чермен Северной Осетии ингушской национальности Гайсанова М. С. и Торшхоева М.Х. уже стало причиной стихийных митингов. Торшхоев и Гайсанов на своем автомобиле выехали из дома, в тот же день машина без пассажиров была обнаружена во Владикавказе. В Чермене прошли стихийные собрания местных жителей, на которых они требовали провести расследование.

По данным "Ингушетии.ру", представители всех тейпов пропавших заявили, что если их люди не найдутся, то они будут вынуждены поступить по законам кровной мести - убивать по несколько осетин за каждого убитого ингуша. Если им выдадут хотя бы трупы для захоронения, то за каждого убитого будет убит только один человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 августа 2016, 06:00

30 августа 2016, 05:36

30 августа 2016, 04:33

30 августа 2016, 03:47

30 августа 2016, 03:07

Архив новостей