16 июля 2007, 00:11

В Северной Осетии предотвращена попытка похищения ингушского юноши

В Пригородном районе Северной Осетии вчера, 15 июля, предотвращена попытка похищения 18-летнего юноши, ингуша по национальности, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

«Инцидент произошел в воскресенье днем в поселке Карца. Потерпевший стоял на остановке общественного транспорта, и в это время к нему на автомашине УАЗ подъехала группа вооруженных лиц, которые попытались затолкать его в машину», - сказал источник РИА «Новости»..

По его словам, в тот же момент к остановке подъехал микроавтобус «Газель». Находившиеся в нем пассажиры, увидев происходящее, вступились за молодого человека. «Между сторонами произошла потасовка и вооруженные мужчины скрылись с места происшествия, при этом в спешке они обронили автомат Калашникова», - сказал источник.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", заместитель полпреда президента РФ в Южном округе Сулейман Вагапов передал журналистам "Тезисы о похищении граждан РФ на территории Республики Северная Осетия - Алания", в которой говорится, что на территории Северной Осетии действует банда, похищающая людей с целью отомстить за теракт в Беслане в 2004 году.

По данным правоохранительных органов, на сегодняшний день в розыске состоят 238 лиц пропавших без вести на территории Северной Осетии, из них 26 - ингушей. В 2006-2007 годах похищены 25 осетин и 19 ингушей и чеченцев.

"Основная версия в расследовании данных преступлений заключается в том, что в регионе действует с предельными мерами осторожности устойчивая, тщательно законспирированная организованная банда, предполагаемый мотив действий банды - это месть за Беслан", - говорится в сообщении полпредства.

Исчезновение 7 июля жителей села Чермен Северной Осетии ингушской национальности Гайсанова М. С. и Торшхоева М.Х. стало причиной стихийных митингов. Торшхоев и Гайсанов на своем автомобиле выехали из дома, в тот же день машина без пассажиров была обнаружена во Владикавказе. В Чермене прошли стихийные собрания местных жителей, на которых они требовали провести расследование.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии