16 июля 2007, 00:11

В Северной Осетии предотвращена попытка похищения ингушского юноши

В Пригородном районе Северной Осетии вчера, 15 июля, предотвращена попытка похищения 18-летнего юноши, ингуша по национальности, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

«Инцидент произошел в воскресенье днем в поселке Карца. Потерпевший стоял на остановке общественного транспорта, и в это время к нему на автомашине УАЗ подъехала группа вооруженных лиц, которые попытались затолкать его в машину», - сказал источник РИА «Новости»..

По его словам, в тот же момент к остановке подъехал микроавтобус «Газель». Находившиеся в нем пассажиры, увидев происходящее, вступились за молодого человека. «Между сторонами произошла потасовка и вооруженные мужчины скрылись с места происшествия, при этом в спешке они обронили автомат Калашникова», - сказал источник.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", заместитель полпреда президента РФ в Южном округе Сулейман Вагапов передал журналистам "Тезисы о похищении граждан РФ на территории Республики Северная Осетия - Алания", в которой говорится, что на территории Северной Осетии действует банда, похищающая людей с целью отомстить за теракт в Беслане в 2004 году.

По данным правоохранительных органов, на сегодняшний день в розыске состоят 238 лиц пропавших без вести на территории Северной Осетии, из них 26 - ингушей. В 2006-2007 годах похищены 25 осетин и 19 ингушей и чеченцев.

"Основная версия в расследовании данных преступлений заключается в том, что в регионе действует с предельными мерами осторожности устойчивая, тщательно законспирированная организованная банда, предполагаемый мотив действий банды - это месть за Беслан", - говорится в сообщении полпредства.

Исчезновение 7 июля жителей села Чермен Северной Осетии ингушской национальности Гайсанова М. С. и Торшхоева М.Х. стало причиной стихийных митингов. Торшхоев и Гайсанов на своем автомобиле выехали из дома, в тот же день машина без пассажиров была обнаружена во Владикавказе. В Чермене прошли стихийные собрания местных жителей, на которых они требовали провести расследование.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей