13 августа 2007, 13:11

В Ингушетии при обстреле машины ранено двое милиционеров

В Назранском районе Ингушетии обстреляна патрульная машина, сообщили в МВД республики. Жертв нет. «Ранены двое сотрудников ГАИ, они госпитализированы», - сказал источник «Интерфакса».

Как сообщал "Кавказский узел", ситуация в Ингушетии резко обострилась после серии громких преступлений, потрясших республику в июне-июле этого года.

Последняя жертва вылазок боевиков - исполняющий обязанности начальника Сунженского РОВД майор милиции Иса Мержоев, который в ночь на субботу, 11 августа, был обстрелян боевиками у своего дома в станице Троицкая и получил тяжелейшие ранения. В воскресенье его состояние стабилизировалось, врачи увидели надежду на улучшение и майор Мержоев был отправлен самолетом в московский госпиталь МВД для дальнейшего лечения.

Напомним, что 7 июня 2007 года в Назрани неизвестными был обстрелян наряд милиции, остановивший для проверки автомобиль "Жигули". Спустя два дня и далее с интервалом в несколько дней неизвестные забросали гранатами домовладения начальника отдела управления ФМС по Ингушетии Магомеда Картоева и бывшего командира ОМОН Мусы Нальгиева, который был убит в прошлом году. Примерно через неделю в Назрани был обстрелян автомобиль с сотрудниками милиции, а затем база ОМОН в Карабулаке.

21 июня в Назрани совершено вооруженное нападение на автомобиль старшего прокурора Южного федерального округа Юрия Ивашова, в результате которого последний получил ранение в руку. В течение последующих двух недель обстреливались сотрудники оперативного управления МВД РФ, Назрановского погранотряда, ОМОН г. Карабулак и др.

В начале июля в городе Карабулаке убит заместитель главы администрации Плиевского муниципального округа Хаваж Даурбеков. 16 июля в станице Орджоникидзевской неизвестные расстреляли семью русской учительницы Людмилы Терёхиной. Женщина и двое ее детей хладнокровно убиты. Во время их похорон на кладбище бандиты привели в действие гранату. Ранены несколько человек.

21 июля в Карабулке в результате обстрела погиб известный в республике религиозный деятель, сотрудник Министерства по связям с общественностью и межнациональным отношениям. Ваха Ведзижев. По некоторым данным, в тот же день боевики обстреляли и кортеж главы республики, однако официальные власти этот факт не подтвердили.

27 июля около получаса неизвестные вели массированный обстрел зданий УФСБ и администрации президента Ингушетии в самом центре Магаса. После чего беспрепятственно скрылись. Поиски их ни к чему не привели. А уже 31 июля в Малгобекском районе был обстрелян автобус с бойцами МВД России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей