14 августа 2007, 09:07

В Ингушетии ранены трое военнослужащих

В понедельник, 13 августа, около 16:00 в Назрановском районе Ингушетии близ населенного пункта Яндыры произошло боестолкновение подразделения военнослужащих внутренних войск с группой боевиков. Как сообщил представитель штаба Объединенной группировки войск на Северном Кавказе, огонь по военнослужащим был открыт из лесного массива.

Боевики скрылись, но при этом военнослужащие обнаружили базу, на которой находились медикаменты, продукты питания, боеприпасы, а также оборудованные места для ночлега. Сегодня утром поиск боевиков возобновился, передает «Интерфакс».

Как сообщал "Кавказский узел", ситуация в Ингушетии резко обострилась после серии громких преступлений, потрясших республику в июне-июле этого года.

Напомним, что 7 июня 2007 года в Назрани неизвестными был обстрелян наряд милиции, остановивший для проверки автомобиль "Жигули". Спустя два дня и далее с интервалом в несколько дней неизвестные забросали гранатами домовладения начальника отдела управления ФМС по Ингушетии Магомеда Картоева и бывшего командира ОМОН Мусы Нальгиева, который был убит в прошлом году. Примерно через неделю в Назрани был обстрелян автомобиль с сотрудниками милиции, а затем база ОМОН в Карабулаке.

21 июня в Назрани совершено вооруженное нападение на автомобиль старшего прокурора Южного федерального округа Юрия Ивашова, в результате которого последний получил ранение в руку. В течение последующих двух недель обстреливались сотрудники оперативного управления МВД РФ, Назрановского погранотряда, ОМОН г. Карабулак и др.

В начале июля в городе Карабулаке убит заместитель главы администрации Плиевского муниципального округа Хаваж Даурбеков. 16 июля в станице Орджоникидзевской неизвестные расстреляли семью русской учительницы Людмилы Терёхиной. Женщина и двое ее детей хладнокровно убиты. Во время их похорон на кладбище бандиты привели в действие гранату. Ранены несколько человек.

21 июля в Карабулке в результате обстрела погиб известный в республике религиозный деятель, сотрудник Министерства по связям с общественностью и межнациональным отношениям. Ваха Ведзижев. По некоторым данным, в тот же день боевики обстреляли и кортеж главы республики, однако официальные власти этот факт не подтвердили.

27 июля около получаса неизвестные вели массированный обстрел зданий УФСБ и администрации президента Ингушетии в самом центре Магаса. После чего беспрепятственно скрылись. Поиски их ни к чему не привели. А уже 31 июля в Малгобекском районе был обстрелян автобус с бойцами МВД России.

11 августа исполняющий обязанности начальника Сунженского РОВД майор милиции Иса Мержоев был обстрелян боевиками у своего дома в станице Троицкая и получил тяжелейшие ранения.

13 августа при обстреле милицейской машины в населенном пункте Экажево (Назрановский район Ингушетии) пострадали двое инспекторов ГИБДД, командированных из Воронежской области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей