22 июля 2007, 15:41

В Ингушетии обстрелян кортеж президента Зязикова

В субботу, 21 июля, около 18 часов вечера в Магасе неизвестными лицами обстреляна колонна автомобилей президента Ингушетии Мурата Зязикова. Стрельба по машинам велась из автоматического оружия и гранатометов.

В результате обстрела повреждены машины, но никто не пострадал. Колонне на большой скорости удалось выйти из зоны обстрела. Об этом сообщает сайт "Ингушетия.Ru".

Напомним также, что 21 в ингушском Карабулаке было совершено убийство известного в республике религиозного деятеля, специалиста Министерства по связям с общественностью и межнациональным отношениям республики, имама Барсукинской мечети Вахи Ведзижева.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в последние дни случаи вооруженного нападения на представителей органов власти и жителей республики в Ингушетии заметно участились.

Так, 18 июля в городе Карабулак автомобиль с сотрудниками 503-го мотострелкового полка Министерства обороны России был обстрелян неизвестными из автоматического оружия. В результате обстрела один из военнослужащих получил ранение и был госпитализирован.

В ночь на 16 июля в центре станицы Орджоникидзевская Сунженского района было совершено убийство 55-летней жительницы станицы Орджоникидзевская Сунженского района республики Людмилы Терехиной и двух ее детей. А во время их похорон 18 июля произошел взрыв, ранения получили более десяти человек.

Также 16 июля неизвестные обстреляли дом близкого родственника президента республики Урусхана Зязикова, похищенного 23 марта в Назрани. По домовладению было сделано два выстрела из гранатомета, и в течение трех минут велся обстрел из стрелкового оружия.

13 июля совершено разбойное нападение на руководителя аппарата Арбитражного суда республики Дауда Дзаурова. Пятеро неизвестных, вооруженных огнестрельным оружием, ворвались в домовладение чиновника, избили его, после чего забрали табельное оружие и скрылись. В результате нападения Дауд Албаков получил серьезные травмы и был госпитализирован.

В связи с происходящими событиями милиция в Ингушетии переведена в усиленный режим несения службы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии