22 июля 2007, 15:41

В Ингушетии обстрелян кортеж президента Зязикова

В субботу, 21 июля, около 18 часов вечера в Магасе неизвестными лицами обстреляна колонна автомобилей президента Ингушетии Мурата Зязикова. Стрельба по машинам велась из автоматического оружия и гранатометов.

В результате обстрела повреждены машины, но никто не пострадал. Колонне на большой скорости удалось выйти из зоны обстрела. Об этом сообщает сайт "Ингушетия.Ru".

Напомним также, что 21 в ингушском Карабулаке было совершено убийство известного в республике религиозного деятеля, специалиста Министерства по связям с общественностью и межнациональным отношениям республики, имама Барсукинской мечети Вахи Ведзижева.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в последние дни случаи вооруженного нападения на представителей органов власти и жителей республики в Ингушетии заметно участились.

Так, 18 июля в городе Карабулак автомобиль с сотрудниками 503-го мотострелкового полка Министерства обороны России был обстрелян неизвестными из автоматического оружия. В результате обстрела один из военнослужащих получил ранение и был госпитализирован.

В ночь на 16 июля в центре станицы Орджоникидзевская Сунженского района было совершено убийство 55-летней жительницы станицы Орджоникидзевская Сунженского района республики Людмилы Терехиной и двух ее детей. А во время их похорон 18 июля произошел взрыв, ранения получили более десяти человек.

Также 16 июля неизвестные обстреляли дом близкого родственника президента республики Урусхана Зязикова, похищенного 23 марта в Назрани. По домовладению было сделано два выстрела из гранатомета, и в течение трех минут велся обстрел из стрелкового оружия.

13 июля совершено разбойное нападение на руководителя аппарата Арбитражного суда республики Дауда Дзаурова. Пятеро неизвестных, вооруженных огнестрельным оружием, ворвались в домовладение чиновника, избили его, после чего забрали табельное оружие и скрылись. В результате нападения Дауд Албаков получил серьезные травмы и был госпитализирован.

В связи с происходящими событиями милиция в Ингушетии переведена в усиленный режим несения службы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей