22 июня 2007, 09:53

В Ингушетии расследуют покушение на сотрудника Генпрокуратуры

Следствие не исключает, что покушение на сотрудника Генпрокуратуры РФ по Южному федеральному округу Юрия Ивашова связано с его профессиональной деятельностью, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах Ингушетии.

"Следствие рассматривает все возможные версии преступления, в том числе не исключается версия покушение на убийство в связи с осуществлением Ивашовым служебной деятельности", - сказал источник.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Ингушетии, в городе Назрани неизвестные ранили сотрудника Генпрокуратуры по Южному федеральному округу. Как сообщил источник в силовых структурах Ингушетии, нападение было совершено около семи часов вечера «неизвестными в центре Назрани. Преступники, находившиеся в автомашине «Жигули», из автоматов обстреляли автомашину, в которой находился сотрудник Генпрокуратуры».

Напомним, силовики Ингушети выполняют задачи по обеспечению правопорядка в усиленном режиме. Эти меры предприняты в связи с третьей годовщиной нападения боевиков на объекты республики.

Напомним также, что в ночь с 21 на 22 июня 2004 года группа боевиков, общей численностью свыше 300 человек под руководством Шамиля Басаева совершила вооруженное нападение на республику, в результате которого погибли около 80 и ранены 111 человек. Среди пострадавших были как сотрудники правоохранительных органов, так и гражданские лица.

Было похищено большое количество оружия и боеприпасов, повреждены и уничтожены здания. Сумма нанесенного Ингушетии ущерба составила более 70 млн рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии