16 июня 2007, 13:57

В Ингушетии неизвестные бросили в дом убитого омоновца гранату

Минувшей ночью неизвестные бросили ручную гранату в дом убитого год назад командира ОМОНа МВД РИ Мусы Нальгиева. В результате взрыва никто не пострадал.

Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» источник в правоохранительных органах республики, инцидент произошел в селении Али-Юрт Назрановского района Ингушетии.

«Сегодня около одного часа ночи неизвестные бросили взрывное устройство во двор, где проживает семья погибшего год назад командира ОМОН Ингушетии Мусы Нальгиева. В этот день они отмечали годовщину со дня его гибели.

Взрывной волной частично повреждено строящееся во дворе домовладение. Никто из находившихся во дворе людей не пострадал. По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к данному преступлению», - рассказал оперативник.

Собеседник затруднился сказать, что могло послужить поводом для нападения на дом покойного офицера. При этом он не исключил связь данного инцидента с прошлогодним нападением на милиционера.

«Кавказский узел» ранее сообщал, что год назад, 9 июня 2006 года группа неизвестных совершила вооруженное нападение на автомобиль, в котором находились начальник отряда милиции особого назначения МВД РИ Муса Нальгиев, два его охранника и трое несовершеннолетних детей.

Все шесть человек погибли. Виновные в совершении данного преступления до сих пор не установлены.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей