21 июля 2007, 18:27

В Ингушетии расследуется убийство местного религиозного деятеля

Сегодня около 13 часов дня в городе Карабулак в Ингушетии совершено убийство известного в республике религиозного деятеля, имама Барсукинской мечети Вахи Ведзижева. Правоохранительные органы ведут усиленные поиски лиц, причастных к данному инциденту.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в силовых структурах республики, на территории республики введен план-перехват «Вулкан-5». Проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц, совершивших данное преступление. На автодорогах республики выставлены дополнительные посты милиции, усиленной проверке подвергаются все автомобили «Жигули» 10-й модели серебристого цвета. Именно на такой автомашине, по предварительным данным, находились нападавшие.

«Инцидент произошел сегодня, на внутренней автодороге «Плиево-Карабулак». По предварительным данным, Ваха Ведзижев и его супруга на личной автомашине «ГАЗ-3102» ехали в сторону города Карабулак. По дороге их догнали «Жигули» 10-й модели и, прижав к обочине, заставили остановиться, после чего по ним был открыт автоматический огонь. Стреляли из автоматов «Калашникова с глушителем. В результате Ведзижев получил тяжелые огнестрельные ранения, от которых скончался, не доехав до больницы. Его супруга не пострадала. Преступники с места происшествия скрылись. В настоящее время ведутся их поиски», - рассказал офицер.

По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ – ст. 105 (убийство) и ст.222 (незаконное хранение и ношение оружия). Расследованием данного преступления занимается прокуратура города Карабулак.

«Следствие рассматривает несколько версий случившегося, в том числе и убийство на бытовой почве или с целью дестабилизации обстановки. Не исключается также, что покушение на Ведзижева могло быть связано с его профессиональной деятельностью. Есть информация, что в связи с этим ему не раз угрожали», - отметил собеседник "Кавказского узла".

Ваха-Хаджи Джабраилович Ведзижев был известным в республике религиозным и общественным деятелем. В Ингушетии говорят, что он обладал даром предсказывать и лечить людей. Окончил два светских вуза - Калининский индустриальный и Горский сельскохозяйственный институты. Учился в Академии восточной медицины. Духовного образования не имел.

В 2003 году работал советником Президента республики по религиозным вопросам. В настоящее время являлся главным специалистом Министерства по связям с общественностью и межнациональным отношениям Республики Ингушетии. Ему было около 50 лет.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей