21 июля 2007, 18:27

В Ингушетии расследуется убийство местного религиозного деятеля

Сегодня около 13 часов дня в городе Карабулак в Ингушетии совершено убийство известного в республике религиозного деятеля, имама Барсукинской мечети Вахи Ведзижева. Правоохранительные органы ведут усиленные поиски лиц, причастных к данному инциденту.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в силовых структурах республики, на территории республики введен план-перехват «Вулкан-5». Проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц, совершивших данное преступление. На автодорогах республики выставлены дополнительные посты милиции, усиленной проверке подвергаются все автомобили «Жигули» 10-й модели серебристого цвета. Именно на такой автомашине, по предварительным данным, находились нападавшие.

«Инцидент произошел сегодня, на внутренней автодороге «Плиево-Карабулак». По предварительным данным, Ваха Ведзижев и его супруга на личной автомашине «ГАЗ-3102» ехали в сторону города Карабулак. По дороге их догнали «Жигули» 10-й модели и, прижав к обочине, заставили остановиться, после чего по ним был открыт автоматический огонь. Стреляли из автоматов «Калашникова с глушителем. В результате Ведзижев получил тяжелые огнестрельные ранения, от которых скончался, не доехав до больницы. Его супруга не пострадала. Преступники с места происшествия скрылись. В настоящее время ведутся их поиски», - рассказал офицер.

По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ – ст. 105 (убийство) и ст.222 (незаконное хранение и ношение оружия). Расследованием данного преступления занимается прокуратура города Карабулак.

«Следствие рассматривает несколько версий случившегося, в том числе и убийство на бытовой почве или с целью дестабилизации обстановки. Не исключается также, что покушение на Ведзижева могло быть связано с его профессиональной деятельностью. Есть информация, что в связи с этим ему не раз угрожали», - отметил собеседник "Кавказского узла".

Ваха-Хаджи Джабраилович Ведзижев был известным в республике религиозным и общественным деятелем. В Ингушетии говорят, что он обладал даром предсказывать и лечить людей. Окончил два светских вуза - Калининский индустриальный и Горский сельскохозяйственный институты. Учился в Академии восточной медицины. Духовного образования не имел.

В 2003 году работал советником Президента республики по религиозным вопросам. В настоящее время являлся главным специалистом Министерства по связям с общественностью и межнациональным отношениям Республики Ингушетии. Ему было около 50 лет.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей