21 июля 2007, 16:15

В Ингушетии по факту убийства чиновника возбуждено уголовное дело

В Ингушетии сегодня был застрелен высокопоставленный чиновник - главный специалист Министерства по межнациональным отношениям и общественным связям республики Ваха Ведзижев. По факту его убийства возбуждено уголовное дело.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МВД республики, уголовное дело возбуждено по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса РФ. Следствие рассматривает несколько версий мотива убийства, одна из главных - общественная деятельность Ведзижева.

Как уже сообщал "Кавказский узел", инцидент произошел около 13:30 по московскому времени. Неизвестные обстреляли автомобиль, в котором находился Ведзижев, из автоматического оружия и скрылись с места преступления, по уточненным данным, предположительно, на автомашине "ВАЗ-2110" серебристого цвета. От полученных ранений пострадавший скончался.

Ранее агентства распространили сообщения, что Ведзижев является советником президента Ингушетии, однако "Лента.ру" сообщает, что в пресс-службе Администрации президента Ингушетии опровергли эти сведения. Веджиев был работником Министерства по межнациональным отношениям и общественным связям и являлся известным в республике религиозным и общественным деятелем. Известно, что чиновнику не раз угрожали расправой экстремисты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей