21 июля 2007, 16:15

В Ингушетии по факту убийства чиновника возбуждено уголовное дело

В Ингушетии сегодня был застрелен высокопоставленный чиновник - главный специалист Министерства по межнациональным отношениям и общественным связям республики Ваха Ведзижев. По факту его убийства возбуждено уголовное дело.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МВД республики, уголовное дело возбуждено по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса РФ. Следствие рассматривает несколько версий мотива убийства, одна из главных - общественная деятельность Ведзижева.

Как уже сообщал "Кавказский узел", инцидент произошел около 13:30 по московскому времени. Неизвестные обстреляли автомобиль, в котором находился Ведзижев, из автоматического оружия и скрылись с места преступления, по уточненным данным, предположительно, на автомашине "ВАЗ-2110" серебристого цвета. От полученных ранений пострадавший скончался.

Ранее агентства распространили сообщения, что Ведзижев является советником президента Ингушетии, однако "Лента.ру" сообщает, что в пресс-службе Администрации президента Ингушетии опровергли эти сведения. Веджиев был работником Министерства по межнациональным отношениям и общественным связям и являлся известным в республике религиозным и общественным деятелем. Известно, что чиновнику не раз угрожали расправой экстремисты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости