21 июля 2007, 16:15

В Ингушетии по факту убийства чиновника возбуждено уголовное дело

В Ингушетии сегодня был застрелен высокопоставленный чиновник - главный специалист Министерства по межнациональным отношениям и общественным связям республики Ваха Ведзижев. По факту его убийства возбуждено уголовное дело.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МВД республики, уголовное дело возбуждено по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса РФ. Следствие рассматривает несколько версий мотива убийства, одна из главных - общественная деятельность Ведзижева.

Как уже сообщал "Кавказский узел", инцидент произошел около 13:30 по московскому времени. Неизвестные обстреляли автомобиль, в котором находился Ведзижев, из автоматического оружия и скрылись с места преступления, по уточненным данным, предположительно, на автомашине "ВАЗ-2110" серебристого цвета. От полученных ранений пострадавший скончался.

Ранее агентства распространили сообщения, что Ведзижев является советником президента Ингушетии, однако "Лента.ру" сообщает, что в пресс-службе Администрации президента Ингушетии опровергли эти сведения. Веджиев был работником Министерства по межнациональным отношениям и общественным связям и являлся известным в республике религиозным и общественным деятелем. Известно, что чиновнику не раз угрожали расправой экстремисты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости