21 июля 2007, 16:15

В Ингушетии по факту убийства чиновника возбуждено уголовное дело

В Ингушетии сегодня был застрелен высокопоставленный чиновник - главный специалист Министерства по межнациональным отношениям и общественным связям республики Ваха Ведзижев. По факту его убийства возбуждено уголовное дело.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МВД республики, уголовное дело возбуждено по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса РФ. Следствие рассматривает несколько версий мотива убийства, одна из главных - общественная деятельность Ведзижева.

Как уже сообщал "Кавказский узел", инцидент произошел около 13:30 по московскому времени. Неизвестные обстреляли автомобиль, в котором находился Ведзижев, из автоматического оружия и скрылись с места преступления, по уточненным данным, предположительно, на автомашине "ВАЗ-2110" серебристого цвета. От полученных ранений пострадавший скончался.

Ранее агентства распространили сообщения, что Ведзижев является советником президента Ингушетии, однако "Лента.ру" сообщает, что в пресс-службе Администрации президента Ингушетии опровергли эти сведения. Веджиев был работником Министерства по межнациональным отношениям и общественным связям и являлся известным в республике религиозным и общественным деятелем. Известно, что чиновнику не раз угрожали расправой экстремисты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей