RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

С ДНЁМ ПОБЕДЫ! Им так хотелось жить и любить... Письма. Фотографии - Eva Vitli.

13:09, 10 мая 2011

1. С ДНЁМ ПОБЕДЫ! Им так хотелось жить и любить... Письма. Фотографии - в День Победы блогер eva-vitli обращается к своему деду, погибшему на фронте.

2. Кровавое 9-ое... - блогер daganoff из Дагестана вспоминает о трагической дате - теракте в Каспийске.

3. Вот так - чеченский блогер parzilllum рассказывает о прибытии 9 мая на московский вокзал грозненского поезда.

4. "Нету в жизни больше блага"... - продолжить рифму - юмористическая история посвященная Дню Победы от Алана Цхурбаева из Северной Осетии.

5. Они тоже «ковали» нашу победу. - дагестанский блогер ismail2011 о предателях во время ВОВ.

6. Про Победу - небольшой рассказ о проведенном в Махачкале Дне Победы от дагестанского блогера darkhorse0310.

7. Чабахан Басиева - воспоминания осетинского блогера firmozadasso о сельской учительнице, казненной фашистами за отказ пписать немецкие листовки на осетинском языке.

8. tadzimirk, Абхазия, о проведенном вместе со своим дедом Дне Победы.

9. 9 мая в Махачкаленебольшой фоторассказ от блогера renuarfly.

10. новости осетинского регби - блогер из Северной Осетии fcalania рассказывает новости совсем недавно образованной первой команде регби в республике.

1. С ДНЁМ ПОБЕДЫ! Им так хотелось жить и любить... Письма. Фотографии - Eva Vitli.

9 мая мы отмечаем самый большой праздник нашего народа – праздник Победы. Он пришел в каждый дом и в каждую семью, потому что практически каждая семья знает о войне не понаслышке, не только по книгам и не только по кинофильмам. Война 1941 — 1945 годов пришла в каждую семью бывшего Советского Союза. Это была невероятно трудная, героическая битва.
Мой дедушка погиб на войне, так и не увидев своего сына, моего отца. Он, как и миллионы наших людей, героически сражался за Родину, за своих близких. Мой брат только в 2009 году узнал, где похоронен наш дедушка, который навсегда остался молодым. Дед пал смертью храбрых на Курской дуге близ села Поныри. Дедушка, мы помним и любим тебя, мы никогда не забудем твой подвиг и подвиг миллионов людей подаривших нам победу огромной ценой. Дедушка, нам всю жизнь не хватает тебя. Мы храним письма, которые ты писал своей жене, нашей бабушке, мы прикасаемся к этим истертым, зачитанным листочкам, с трепетом перечитывая твои теплые слова, написанные с фронта, ты беспокоился не о себе, а о своих любимых. Огромное сожаление, что мой папа вырос без тебя. А ты не видел своего единственного сына. Я тебе скажу, что ты можешь им гордиться. Пишу эти строки, а у самой слёзы на глазах. Пока будем живы мы, наши дети, внуки… мы будем помнить тебя. Низкий тебе поклон, навсегда молодой наш дедушка.
Война... Как много говорит это слово. Война - страдание матерей, сотни погибших солдат, сотни сирот и семей без отцов, жуткие воспоминания людей.
65 лет назад отгремели последние залпы Великой Отечественной – войны, которая оставила после себя сотни тысяч разрушенных городов, миллионы искалеченных судеб, унесла огромное число человеческих жизней.
На борьбу с нацистами встал тогда весь народ. И такого единства, такого святого братства, такой мощной веры в победу еще не знала история. Именно этот общенародный подвиг решил исход всей Второй мировой, принес освобождение не только нашей стране, но и миру.
В этот день мы склоняем головы перед всеми, кто не дожил до Дня Победы. Народ не забывает таких священных дат. День Победы – это действительно праздник один на всех. Это общий праздник народов стран Содружества Независимых Государств. Мы были вместе в страшной борьбе против нацизма. Именно тогда закалилось наше прочное братство, братство, испытанное временем, испытанное самой жизнью.
Мы благодарим вас, наши дорогие ветераны! Мы гордимся величием ваших судеб. И рады, что сегодня вы рядом с нами, что мы вместе встречаем великую Победу.
Низкий поклон и благодарность всем, кто выстрадал и заслужил Победу! Вечная память тем, кто отдал свои жизни, кто отвоевал для нас мир!
С Днем Победы!
Им так хотелось жить и любить... Письма. Фотографии

Моего дедушку призвали в Армию в 1939 году, он был студентом Астраханского медицинского института. Попал на Ханкингол,Финскую, потом началась великая отечественная война, с которой он не вернулся. Дед пал смертью храбрых на Курской дуге близ села Поныри.Сгорел в танке. Его сын, мой отец, родился 10 декабря 1939 года. Не сбылась мечта деда, он не услышал слово "папа". Отец и сын никогда не увидели друг друга. Читаю пожелтевшие от времени письма моего, навсегда оставшегося молодым, деда. И в голове одна мысль: "люди, берегите, мир!" Некоторые слова в письме трудно разобрать, поэтому не всё гладко удалось перепечатать.
Дедушка, мы помним и любим тебя, мы никогда не забудем твой подвиг и подвиг миллионов людей подаривших нам победу огромной ценой. Дедушка, нам всю жизнь не хватает тебя. Мы храним письма, которые ты писал своей жене, нашей бабушке, мы прикасаемся к этим истертым, зачитанным листочкам, с трепетом перечитывая твои теплые слова, написанные с фронта, ты беспокоился не о себе, а о своих любимых. Огромное сожаление, что мой папа вырос без тебя. А ты не видел своего единственного сына. Я тебе скажу, что ты можешь им гордиться. Пишу эти строки, а у самой слёзы на глазах. Пока будем живы мы, наши дети, внуки… мы будем помнить тебя. Низкий тебе поклон, навсегда молодой наш дедушка.

Выдержки из писем дедушки и фотографии Александра, его сына, нашего отца, внуков и правнуков.
 1 час дня, а у вас сейчас только 7 часов утра. Поздравляю тебя, Анечка, с великим праздником и днём твоего рождения!
Здравствуй, моя дорогая жена, Анечка!
Здравствуй, моя радость и любовь, пишу письмо и хочется заплакать, так тяжело я переживаю разлуку и особенно в этот день, когда мы с тобой проводили вместе все праздники, а сейчас, несмотря на то, что у нас созданы все условия для развлечения, меня ничто не радует и я беспрерывно думаю о тебе. Итак, Анечка, я только, что вернулся из клуба, где смотрели кино, но всё это меня только расстроило, потому что я вспоминал тебя, город и последний раз, когда мы с тобой были в «Родине». Итак, Анечка, 1/11/39 кончился карантин, и меня зачислили в штабную батарею разведчиком. Условия у нас очень хорошие и я немного успокоился, так как наши бытовые условия напоминают мне близко домашнюю обстановку, но ни казарму. Маленький домик, наподобие крестьянского, рассчитан на несколько человек, тепло и уютно, занавесочки на окнах имеются, много культурных развлечений, шашки, домино и патефон, который я не могу спокойно слушать, потому что это все мне напоминает дом. Итак, Анечка, хватит горевать и тосковать 2 года пройдут незаметно. Давай побеседуем с тобой на более веселую и радостную тему. Скоро, по-видимому, ты пойдешь в роддом и родишь мне хорошего пацана или девчонку и воспитаешь в хорошем духе так, что когда я приеду, то ребенку будет уже два года и пожалуй он меня и за отца признавать не будет. Так, что ты смотри у меня, приучай говорить папа. Не могу сосредоточить мысли, так как играет патефон. Играет «провожание» и Дуня – Тонкопряда. Из Армии я, Анечка, вернусь в полном рассвете сил и здоровья, мне будет только 25 лет, а тебе 24 года, так что вся наша жизнь впереди.Пишу и немного развеселился, как раз сейчас завели пластику «всюду я вселенную объездил», а я могу спеть её по-другому, что всю Азию я объездил, и нигде я милки не нашел, а как в Астрахань вернулся, так сразу я Анечку нашел (ведь это правда!)
Итак, Анечка, будь спокойна за меня и не расстраивайся, между прочим, пишу письмо и появилось такое желание поцеловать тебя, что я даже представил твои губы рядом около себя. Анечка, сегодня мороз 25, много снега, а командиры говорят, что это весна, что 25 ещё впереди в запасе. Закрепили за мной хорошего коня, кличка его Магнат, выдали шпоры, которые одевают на каблуки. Так что если бы я приехал сейчас в полном вооружении, то ты бы меня не узнала, сбоку висит шашка, за плечом винтовка, спереди бинокль, в общем, настоящий воин.
Ну, Анечка, пока больше писать больше нечего, с нетерпением жду писем и думаю, что когда получу первое письмо, то для меня это будет настоящий праздник. И главное, напиши, как живешь, что делаешь, в общем, пиши всё, так как каждый пустяк для меня будет интересен. Пиши когда встаешь, что...

Сегодня выходной день. Встали на час позже, т.е. в 7 часов и всё-таки ни выспался. 25/11 я получил твоё письмо, и очень обрадовался. Итак, здравствуй дорогая моя жена Анечка, Здравствуй моя ненаглядная, моя миленькая, Анечка. Наверное, я уже могу поздравить тебя и себя с чем, правда не знаю или пацана или девчонку, но для меня это всё равно хорошо.
Главное, только, Анечка, береги себя сейчас, не поднимай ничего тяжелого и не расстраивайся, тем самым ты лучше и скорее поправишься, моя хорошенькая. Я сейчас пишу это письмо и мне так хочется тебя обнять, что я с такой силой сжал ручку, что даже пальцы у меня отекли, я даже представляю, как я обнимаю тебя. Но ничего надо привыкать. К тому же ты не одна. Итак, Анечка, сегодня выходной день и такая тоска, что деваться некуда. Обычно в этот день все мы бреемся и каждый садится писать письма, пишут помногу, кто 2, кто 3 и больше, ну, в а я в этот выходной пишу 3 письма: тебе, маме, Сереже. Анечка, пиши чаще, а то один раз в пятидневку мало, а каждое твоё письмо вливает в меня энергию и бодрость. Анечка, пиши как у вас сейчас в городе, что нового, что теперь ты делаешь, как живет Матушка...
За это время я просмотрел кино-картину Щорс, Севанские рыбаки, Цирк. Погода можно сказать ещё теплая -25-28, но, несмотря на это, я обморозил себе немного ноздрю носа, хорошо, что вовремя заметил, соскочил с коня и снегом оттер, ну а теперь хорошо облупилось это место и хорошо только когда сильный мороз то немного пощипывает, а так у нас почти каждый день, что-нибудь отморозим, кто ногу, кто уши, а кто и носы. Скоро, Анечка, начнем летать с Колей, потому что начнётся вольтижировка, т.е. будем на ходу коня прыгать на него спрыгивать и т.д. в общем как циркачи. Не знаю как у вас, Анечка, а у нас время летит быстро, мы даже не замечаем, как проходит день, до того заняты, еле, еле дожидаемся 11 часов, когда спать и как будто не успеваешь лечь, как уже нужно вставать . Ну, пока, до свидания, Анечка, жду письма, напиши как живут наши, как себя чувствует Любка, с кем она живет, с матерью или на старом месте.
Ну, пока, всего хорошего.
Твой муж, любящий тебя
Александр.
 Анечка, последние два письма я пишу Марии для того, чтобы тебе передали, а то может быть ты в роддоме, а наши не каждый день может быть ходят.

********
Дорогая, мамочка, напишите, как себя чувствует Аня, а то она о себе пишет мало, а характер у неё такой, что она и болеть будет, но мне об этом ни слова не напишет, мама, прошу вас, помогите ей, а то всё – таки ей не легче чем вам, ведь я ни вас не буду видеть целых два года. Ну, пока, всего хорошего, желаю вам сил и здоровья, живите спокойно, так как ваш труд и покой охраняют преданные вам сыновья, которые не пожалеют своей жизни, чтобы защитить нашу Родину и вашу мирную жизнь и труд.
Пока до свидания, пишите чаще. Передавайте привет всем родным.
Ваш сын Александр.

"...Передай, Анечка, привет тете Лизе и всем знакомым.
Анечка, пиши письма чаще, если тебе это нетрудно, чтобы не было большого разрыва, а также напиши примерно, когда пойдешь в роддом.
….делаешь и как проходит у тебя день. Ну, пока, до свидания, Анечка, заканчиваю письмо и мыслями я всегда с тобой и могу тебе сказать, как Ленский сказал Онегину.
«Онегин, безумно я люблю
Татьяну /Аню/
Твой муж Саша
...Здравствуйте дорогие родители мама, папа, жена, братишка, а так же и мой маленький сынок.
Я получил от вас письмо, которому очень обрадовался тем, что вы слава Богу живы и здоровы. Сейчас сижу в штабе (дежурю) и пишу письмо, конечно, «электричество» у меня керосиновое, т.е. маленькая лампочка и вспоминалось мне, что бывало покушаешь, сядешь заниматься и такое у меня желание учиться, такая энергия, что и представить трудно и если можно сравнить, то у меня сейчас такая тяга к учебе, что все мои мысли сосредоточены исключительно только об одном УЧИТЬСЯ и мой совет Илье – совет старшего брата, который понял, что такое учеба, ему следует учиться и учиться, не покладая рук.Смотрел кинокартину «Доктор Калюжный», которая рассказывает о трёх студентах окончивших мед институт и о их дальнейшей работе, я смотрел картину и переживал. Но ничего, мама, я твёрдо решил во чтобы то ни стало после войны закончить мед институт, несмотря ни на какие трудности, тем более что испытания сдавать не нужно будет, а лет мне будет не особенно много. Так вот, Илья, прочти это моё письмо повнимательней и намотай это себе на ус, т.к. советами отца и матери пренебрегать не стоит и плохого нам они не желают, правда, есть у них некоторые ошибочки, но в этом не виноваты. Немного о моей жизни, всё идёт по – старому, погода морозная, здоровье хорошее, а аппетит вы сами знаете, у меня всегда был хороший, следовательно, такой он и сейчас. Обо мне не беспокойтесь, наоборот я беспокоюсь о вас, как вы живётё, как у вас на счет продуктов. Ну, пока писать нечего оставайтесь живы и здоровы, передайте привет родным и знакомым. Ваш сын и муж Александр..."

Мой, навсегда молодой, дед Александр.

Александр, на фото справа. Война, танкист.

Сын Александра, мой отец.

Мой брат, внук Александра

Я, внучка Александра

Мой сын, правнук Александра

Моя дочь, правнучка Александра.

Мы помним тебя, Александр, низкий тебе поклон и светлая память

2.  Кровавое 9-ое... - daganoff, Дагестан.

День Победы... Пожалуй самый светлый и в то же время самый грустный праздник. Победа давшаяся нам такой ценой... Не проходящая с годами горечь, от цены, которую пришлось заплатить за неё. И радость от того, что закончилась самая страшная из всех войн, нашей общей Победой!
Девятое... красный день календаря. Но для небольшого города Каспийска, он стал кроваво-красным...
Семь лет назад, в день Великой Победы, в Каспийске, на улице Ленина, возле дома № 24, прогремел мощный взрыв...
9-го мая 2002 года, когда колонна военных 72-й бригады морской пехоты, дислоцированной в городе, после Парада дня Победы, проходили по центральной улице, вместе с присоединившимися к ним мальчишками, перед сотнями жителей стоявших, по обеим сторонам дороги, какой-то НЕ ЛЮДЬ, привел в действие адскую машину, противопехотную мину МОН-100, мощностью до трех килограммов, и направлена таким образом, что взрывная волна прошлась на уровне человеческого роста...

Что это было... Это трудно описать, потому что даже сейчас, спустя семь лет, кровь в жилах леденеет при виде этого ужаса...
Людям, страдающим слабой психикой, просмотр не желателен. Тут и со здоровой трудно смотреть... >

В результате той кровавой акции погибло 45 человек, из них каждый третий был ребёнок...
Что надо иметь в сердце, чтобы сделать такое? Да и есть ли у них сердце?
Оно есть у нас, в котором, незаживающей раной, хранит память о том дне, том кроваво-красном дне...

3. Вот так - parzilllum, Чечня.

сегодня встречали "грозненский" поезд на казанском вокзале.

Другие поезда спокойно прибывают на вокзал, народ сразу из вагона по перрону разлетаются по вокзалу, кого встречают, кто сам, а именно "грозненский" всегда встречают парадом, пассажиры "грозненского" уже со временем встречающих их собак узнавать начинают, включая некоторых двуногих. А сегодня видимо "усиление", и всех пассажиров отрезали от встречающих, закрыли перрон, прибывших тщательно "шерстили" через 2 кордона, уже привычные собаки, затем шмон сумок, металлодетекторы и т.д.. Образовалась толпа встречающих внутри вокзала, надо было видеть удивленные нечеченские лица встречающих и пассажиров, коих бывает 30-70% на "грозненском" поезде, каково им ощутить себя в роли этнически подозреваемых. Впервые столкнулся с этим сам еще в 2000 году, в столице меня очень "тепло" приняли уже сразу на вокзале. И это продолжается до сих пор.

Позорная практика!

PS: Всегда было интересно, что нового надеются увидеть в паспорте сотрудники теперь уже полиции? Вдумчиво листать две страницы и делать многозначительный вид, неужели если я совершил преступление то у меня в паспорте автоматически появляется черная метка моей кармы? Уж в то что они на память помнят поименно весь список разыскиваемых я как бэ сильно сомневаюсь.

4. Они тоже «ковали» нашу победу. - ismail2011, Дагестан.

О героях той войны, победа в которой Россия отмечает сегодня, принято говорить торжественно и много, а о предателях и раньше говорили, и сейчас говорят мало, или вообще не принято говорить. Как бы там не было, скажу о них несколько слов, как ни как, они тоже «ковали» эту победу, в смысле – причастны…

Перед наступлением, у немцев было принято, не только арт. или бомбовые подготовки позиций противника, но и усиленная идеологическая обработка солдат Красной Армии, «бомбя» их позиций листовками, или прямыми обращениями, с помощью мощных динамик. Особенно этим «грешили» в начале войны. И судя, по многочисленным свидетельствам, последний метод работал не хуже бомб, - приносил хорошие плоды…

Старик, мой сосед, участник ВОВ, рассказывал, как однажды, после такой обработки, кстати, обрабатывали на всех возможных языках, видимо с «дикторами» у немцев не было проблем, его товарищ по окопу и односельчанин по совместительству, предложил ему давай, мол, перейдем, итак завтра после завтра немцы выиграют, Москва пала, Сталин убежал и т.д. Естественно наш старик не согласился, а земляка утром в окопе не нашли…  Нашли после войны. Они встретились лет через десять, и приветствием его было, «палец у губ». Солдат советский в ответ кивнул головой и рассказывал об этом, только после смерти этого «перебежчика»… Прикрыл, как говорится

5. про Победу - darkhorse0310, Дагестан.

Всю неделю я напряженно думала, что у меня на 9-е Мая опять будет жуткий тухляк и стариковский снобизм. Все достойные фильмы о войне пересмотрены по сто раз, недостойный в большинстве своем новодел не смотрен до конца ни разу, ветеранов почти не осталось, а молодежь ни фига в этом празднике не смыслит. Остался хороший майский выходной с пафосными разговорами о значении ВОВ для потомков и о "за что воевали: за родину или за Сталина?".
Правда? Нет уже прежнего настроя и атмосфера куда-то рассеялась? Что могло бы мое это мнение поколебать, не знаю.
Однако неожиданное случилось. До этого я уже пребывала в хлебно-размякшем состоянии духа, так как посетила могилы родных, где мы с сынами и с мамой прибрали, полили и пересадили, а балбесы кидались шишками и получали от нас окрики на все кладбище..ну, это обычное их состояние, за 18,5 лет не к такому привыкнешь. Далее. Зашли в гости к маминой подруге молодости, наболтались там, и поехали домой разными путями. То есть мама меня запихнула в мою маршрутку и осталась приставать к подругиному зятю ожидать свою.
В пустой салон постепенно заходили следующие лица: мужчина в сильном подпитии, супружеская пара, мужская половина которой также была довольно теплой, и множество разношерстной публики за моей спиной.  Первый приставал ко второму с глупыми вопросами, тот с энтузиазмом отвечал, а его трезвая жена сидела как скала. Тут в маршрутку еле заползает старушонка с тросточкой и садится рядом со мной. "Веселый" попутчик тут же цепляет бабульку какой-то фразой, а та вполголоса цедит: - Уже отметил. Тот не понял, стал переспрашивать, но без агрессии, а наоборот - доброжелательный мужичок попался. Стал он ее про войну спрашивать и про возраст. Бабушка тоже с юморком попалась, сказала, что молода еще, 38 ей, только читать надо наоборот. Резвая такая, а косыночка и плащ на ней - ну точно, как  моя покойная бабуля носила. Улыбчивая и слышит слабо, все ушко из косыночки вытаскивала и переспрашивала. А потом запела. Как, говорит, эта песня про победу была? Я ей напомнила, и они звонким задорным голосом затянула: Этот день победы порохом пропах...
. Молодежь сзади глупо захихикала, а мне как-то тепло стало. Сорвав наши аплодисменты, она сказала: -   Я всегда пела, и в хоре пела, и в школе училась, пела...- вот мне говорят родные - переезжай отсюда к нам, в Ставрополье, а я никуда отсюда. Я тут родилась, и лучше, чем в Махачкале, нигде себя не чувствую. Там холодно, а мне солнце нужно, не могу я без солнца.
Тот, который нас на общение сподвиг, вышел первым. Бабульку он приглашал в гости, жена чай даст, говорит, и все такое. А потом выходила я. Вроде я не сентиментальна излишне, но, выходя, я сказала: С праздником, бабушка. Я заплатила за вас.
А День Победы  все-таки великий праздник. Пусть даже эта бабушка и не воевала совсем.

6. Чабахан Басиева - firmozadasso, Северная Осетия.

Я вспоминаю о ней, я никогда её не видела, она умерла 69 лет назад, неизвестно какой по счёту жертвой фашизма. Она была школьной учительницей моей бабушки, и все называли её Чаба.
Ей было 25, и она должна была стать частью фашистской пропаганды, писать немецкие листовки на осетинском языке и всячески выказывать свою лояльность.
С ней говорили, ей угрожали, её пытали, наконец, казнили вместе с престарелой матерью и младшим братом.
Я вспомию о ней. Как тяжело ей было в выборе быть или не быть, а если быть, то как.
Как страшно было за себя и за родных…

7. tadzimirk, Абхазия.

Дед доволен :) Он повоспитывал милиционеров, чиновников, внуков и даже врача скорой помощи, которая, слава Богу, никому не понадобилась. - Чтооо? бездельничаете? - Бездельничаю, - радостно поддакнул добрый доктор. - И слава Богу. - Мы еще умеем и пить в меру, и веселиться. И все это выдержать.
Иван Павлович выдавал гопака и волочился за женщинами. - А что? - смущался он. - Я же вообще не воевал. Воевал мой брат, я только (!) разыскивал их могилы, и из всей моей семьи погибших нашел семерых. И вообще я молодой (- Салага! - кричит дед.) - Мне только лишь 82 года...
Петр Герасимович шутит: - Я как Басков. Собираю все цветы в этом зрительном зале....

- Я не могу танцевать, - бухтит мой дед. - И ваще я генерал и мне надо быть солидным. - Ага, скакать по парадам можно, а танцевать ты не будешь. Будешь!
Мама потом сказала, что дед вообще-то танцевать не умеет. Но разве под Синий платочек кто-то может не станцевать вальс?
- А вы любите романсы? Да? Ах, я бы сыграл вам сейчас на аккордеоне.

По сравнению с бездушным парадом прошлого года, где ветераны ВОВ были чем-то вроде золоченых ленточек на открытках и галочек в ежедневниках у чиновников, особенно приятно было видеть лица наших горожан, от трехлетних малышей в пилотках - до стариков, которые радовались, которые грустили, которые жили. Жили еще одним днем, который они каждый раз проживают так, что знают, что для многих он - будет последним.
Это нужно видеть, чтобы запомнить.

За всю оставшуюся жизнь...
За песню спасибо Тамаре Борисовой. (Уж на что я владелец большого архива военных песен всех времен и народов, а такой не слышала. Спасибо).

ВИНТОВКА № 220339

Млел ИЮНЬ.Томилось лето.
но уже случилось это.
Срочно что то,как то,где то надо было делать!...
Встал студент на изготовку.. Приложил к плечу винтовку
Номер двести двадцать тысяч триста тридцать девять.
Педагог по диамату ....
Выдал нам по автомату...
Я узнал о нем потом,что он майор запаса.
Уходили целым курсом
Целый курс полег под Курском.
Только Мишка Кузенков в Москве сидел,зараза
ТАНЬКА,что ты,как ты,где ты?..
Как другие факультеты?...
Я пишу тебе:Танек, уже из Будапешта.
Танька жди меня паскуда,
Я ведь жив ещё покуда,
И хирурги говорят,что есть ещё надежда!...
Млел июнь.Томилось лето.
Но уже случилось ЭТо
Срочно что то ,как то,где то надо было делать....
...Если скажут,что я помер,
То могилы моей номер-
ВСПОМНИ!-двести двадцать тысяч триста тридцать девять.
Леонид Филатов.

9. 9 мая в Махачкале - renuarfly, Дагестан.

Этот пост - небольшой фото отчет того, как выглядела Махачкала 9го мая

Памятники в цветах....

Люди гуляли семьями, в парках было много народа до самого вечера

множество различных поздравительных баннеров

каждый радовался как мог))

10. новости осетинского регби - fcalania, Северная Осетия.

Итак, пора кое-что рассказать. Значит так:
первые наши официальные соревнования прошли в городе Волгодонск. Там проходил первый тур ЮФО по регби 7. Это такая разновидность регби, где в каждой из команд играет по 7 человек. В основном, туда берут очень быстрых игроков, так что меня там не было))) Сыграли пацаны достойно, если учесть то, что мы на тренировках играем только в классическое регби 15. Из 7 команд заняли 5 место, хотя спокойно могли стать 3-4. Только неопытность не позволила это сделать. А победил Краснодарский "ЮГ". Ну... против них ни у кого не было шансов. Прошлогодние чемпионы России и обладалили Кубка Европейских чемпионов. Половина команды играет в сб. России, которая, между прочим, стала Чемпионом Европы.
Следующий тур в Волгограде 15 мая... уверен, там добьемся более положительных результатов. К тому же, в обойме будет самый быстрый игрок в команде, которого в Волгодонске не было.

А вчера мы провели тест-матч в Нальчике по пятнашке. Сказать, что нас разнесли - ничего не сказать((. Схватка играла более менее, но веер это тихий ужас. Ни разу не смогли нормально прогнать мяч до края. Но все же одну попытку мы занести смогли!)) Это был наш первый матч, так сильно не ругайте. Все парни, правда, очень стараются. К сожалению, условия для тренировок пока у нас остаются те же. Хорошо хоть нашли еще одного тренера, который играл в Грузии. Такой боевой русский мужик. Очень повезло нам с ним, иначе был бы бардак.

А еще, команда получила свое название - "Сарматы". Не спрашивайте почему, я и сам не знаю). Так решили старшие, а значит так и будет.

кстати... не верьте слухам, что народ к нам валит и валит. Нам реально не хватает игроков, так что если у кого-то есть желание - будем только рады. Спортивное прошлое приветствуется!;)

А это видео для игроков Алании! Вот

так надо обыгрывать Ростовских парней! Впереееееееед Алания, завтра на выезд!!!))))))))))

ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Блогеры «КУ» могут это делать в каждом последнем посте с той же пометкой. Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь