RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Смерть Курмана Исмаилова. Еще одна жертва беспредела. - amina_bar, Северная Осетия.

19:32, 14 февраля 2012

1. Смерть Курмана Исмаилова. Еще одна жертва беспредела. - amina_bar, Северная Осетия: "Убит еще один исламский деятель. Еще один в рядах многих 'устраненных'. Убирают тех, кто более заметен."

2. Ответный ход - soslan-oss, Южная Осетия: "Борьба уже перешла на другой уровень, который для Джиоевой закрыт. Но очень забавно видеть, как она старательно работает на тех, кого в ноябре клеймила как своих заклятых врагов)"

3. Лед тронулся, господа …? - historian-rso, Южная Осетия: "После силового захвата А.Джиоевой, предпринятого накануне объявленной ею даты своейинаугурации в качестве президента Южной Осетии, инициированного генпрокуратурой как “вызов на допрос в качестве свидетеля” по событиям 30 сентября 2011 г. и вызвавшего широкий общественный резонанс, и.о. президента республики В. Бровцев предпринял те шаги, которые давно от него ожидались."

4. Портрет на фоне неба. - Алина Акоефф, Северная Осетия: "В Армении (к которой он имел опосредованное отношение) он признан первым авиатором Армении, в Ереванском аэропорту ему висит памятная доска, а на его родине во Владикавказе его никто не помнит."

5. (без темы) - parzilllum: "Национализм в РФ сегодня лишь способ добраться до власти или возможность сгруппировать отколовшийся и хаотичный молодой электорат в управляемое русло."

6. Кудрявые пеликаны под крылом людей - Расул Кадиев, Дагестан: "Кудрявый пеликан, обитающий в кизлярских приморских  широтах, вынужденно нас обрадовал своим появлением у берегов Махачкалы в связи с тем, что места обитания кучерявого были "заморожены".

7. Хищники - Фарниев Константин, Северная Осетия (ФОТО)

8. Аул Мецхал. - ghalghay-moxk, Ингушетия (ФОТО)

9. Самая лучшая книга о Дагестане. - abu-yunus, Дагестан (ФОТО)

10. Немного Черкесска ... - Ахмед Осмиев, Ингушетия (ФОТО)

1. Смерть Курмана Исмаилова. Еще одна жертва беспредела. - amina_bar, Северная Осетия.

Убит еще один исламский деятель. Еще один в рядах многих 'устраненных'. Убирают тех, кто более заметен. Кто-то убит за свою миротворческую деятельность, кто-то, хвала Аллаху, жив, но упрятан за решетку. Кому не нужен мир на Кавказе, мир в России? Беспредел продолжается и конца ему не видно. Кто остановит этот губительный процесс? Мало надежды на власть, они проявляют полную беспомощность перед тем, что происходит, мы уже это прочувствовали в связи с беззаконием, творящимся в нашей республике, массовыми арестами и осуждением невинных людей, когда даже те, кто от души хотел помочь, ничего не смогли изменить в сокрушающей судьбы системе 'правосудия'.
Лишь Аллаху ведома вся истина. Достаточно нам Его, Он - лучший Покровитель. И лишь на Аллаха мы уповаем.

2. Ответный ход - soslan-oss, Южная Осетия.

Ответ от команды нашего прежнего Президента на решение Совета безопасности отстранить от должности ее ключевого члена Генпрокурора Таймураза Хугаева последовал, пока устно.  В комментарии, которые желающие легко найдут на осетинских информационных сайтах, Генпрокурор абсолютно четко отказывается уходить в преддверии выборов.  Ждать безропотной сдачи позиций перед решающим этапом борьбы, конечно, было бы наивно.   Теперь слово за Парламентом Южной Осетии, посмотрим, что он решит.  Когда, исполняя свою часть соглашения с Джиоевой, Эдуард Джабеевич представлял Хугаева на отставку в первый раз, Парламент не утвердил ее, причем разница в голосах "за" и "против" составила всего один.  Идет напряженная борьба, это очевидно, и здесь все средства будут хороши.

Одно из этих средств аккурат после решения Совбеза по Генпрокурору предсказуемо активизировали) Джиоева из больницы вчера вроде написала гневное послание Бровцеву с требованиями объяснить, пояснить и т.п. О "законности" своей инаугурации, впрочем, в письме ни слова, но это и не важно.  Инструмент используется до полного износа, в игре с такими высокими ставками Аллу Александровну никто жалеть не будет.  А сама она, судя  по всему, окончательно утеряла связь с окружающей реальностью.  Не думаю, что ей кто-то ответит, но попытка оказать давление на ответственных за проведение мартовских выборов с двух сторон засчитана.  Борьба уже перешла на другой уровень, который для Джиоевой закрыт. Но очень забавно видеть, как она старательно работает на тех, кого в ноябре клеймила как своих заклятых врагов)

Будет жарко.  Не побоюсь этого слова, пассионарно))

3. Лед тронулся, господа …? - historian-rso, Южная Осетия.

После силового захвата А.Джиоевой, предпринятого накануне объявленной ею даты своейинаугурации в качестве президента Южной Осетии, инициированного генпрокуратурой как “вызов на допрос в качестве свидетеля” по событиям 30 сентября 2011 г. и вызвавшего широкий общественный резонанс, и.о. президента республики В. Бровцев предпринял те шаги, которые давно от него ожидались.

Сегодня Совет безопасности принял решение направить в парламент представление и.о. президента В.Бровцева об отставке генерального прокурора РЮО Т.Хугаева. Напомню, пункт об отставке генпрокурора и председателя ВС значился одним из основных в числе взятых на себя обязательств со стороны клана экс-президента Э.Кокойты, но не был ими выполнен и силу того, что депутаты, которые и должны были решить этот вопрос, не дали “своего” согласия, и это при том, что экс-президент контролирует (через две карманные партии) 75% депутатских мест. Антироссийский какой-то

Оппозиция, в том числе уже и “системная” – Компартия, партия “Фыдыбаста” (Отечество) – долго добивалась от властей повторного представления на освобождение, однако власти и российская сторона (выступившая в качестве гаранта выполнения пунктов Соглашения) отказывались считать Соглашение не исполненным до конца. http://www.rfsosetia.mid.ru/doc/com_14.htm

Видно, что ценой неимоверных усилий, связанных с угрозой жизни и здоровья избранного президента Южной Осетии А.Джиоевой и ее сторонников, в общественно-политической жизни республики происходят определенные позитивные перемены.

Посмотрим,
не превратится ли все это в очередной фарс со стороны "бесконрольного" парламента, сыгравшего одну из главных деструктивных ролей во всей этой драматической эпопее с "выборами президента" Преступление без наказания, но соответствующее представление уже направлено им от имени и.о. президента. http://cominf.org/node/1166491557 Дело за “присяжными заседателями”.

Помимо этого, Совбез поручил МВК по безопасности в бюджетной сфере Южной Осетии провести проверку работы Генпрокуратуры по эффективности расследования уголовных дел, возбужденных за последние годы.http://cominf.org/node/1166491556

P.S. Намерены ли кокоисты-“ренегаты” очистить органы власти от кокоистов-ортодоксов или опять обманули?

4. Портрет на фоне неба. - Алина Акоефф, Северная Осетия.

Ну, не хотите играть в угадайку, и не надо. Да и понятно это, тут этого человека мало кто знает, особенно в лицо.
  В Армении (к которой он имел опосредованное отношение) он признан первым авиатором Армении, в Ереванском аэропорту ему висит памятная доска, а на его родине во Владикавказе его никто не помнит.
  Это Артемий Кациан. Родился он в 1882 году в семье приказчика Андроника Кациана. После гимназии уехал учиться в Германию, в Мюнхен. Где в 1908 году поступил в Мюнхенскую Академию Художеств. Там же, в Мюнхене он загорелся авиацией и поступил в авиаклуб. В феврале 1911 года ему был вручен диплом профессионального пилота за номером 61. В том же 1911 году, облетев с авиационными выступлениями пол-Европы, Артемий возвращается во Владикавказ и 4 сентября 1911 года взлетает на своем аэроплане "Граде" над плацем кадетского корпуса.
В следующем году Кациан начинает работу над самолетом собственной конструкции. Тогда же к его работе присоединяется молодой капитан, проходящий во Владикавказе лечение. Капитана звали Петр Нестеров. Они быстро подружились. Но через год Нестеров вернулся к месту службы, а Кациан уехал в Петербург и поступил на работу летчиком-испытателем на заводе Первого Российского Товарищества воздухоплавания (ПРТВ). В годы Первой мировой войны Артемий Кациан находился в рядах действующей армии. За боевые заслуги награжден  двумя «Георгиями». В 1916 году, после тяжелей аварии, оставил авиацию и занялся живописью. Но небо его не отпустило. В 1934 году Артемий Андроникович организует во Владикавказе отделение ОСАВИАХИМа и преподает там теорию полета.
1 марта 1943 году он был арестован НКВД СОАССР. Он умер в тюрьме вскоре после ареста. Дело его было прекращено, в связи со смертью обвиняемого.
Он был первым авиатором Осетии. В Армении ему есть памятная доска. Во Владикавказе его никто не помнит.

5. (без темы) - parzilllum.

Национализм в РФ сегодня лишь способ добраться до власти или возможность сгруппировать отколовшийся и хаотичный молодой электорат в управляемое русло. Особенно доставляют лидеры движений. Неприятен на этом фоне прогиб некоторых региональных ведомств, напоминающих своим жителям, что в гостях надо вести себя уважительно. 10-15 лет назад их бы услышало на несколько десятков тысяч человек больше. Где бы я ни был, если моей девушке угрожает опасность, моя задача уберечь ее, и не моя вина в том, что у кого-то это чувство атрофировано. К таким людям уважения нету, у девушек особенно.

6. Кудрявые пеликаны под крылом людей - Расул Кадиев, Дагестан.

Кудрявый пеликан, обитающий в кизлярских приморских  широтах, вынужденно нас обрадовал своим появлением у берегов Махачкалы в связи с тем, что места обитания кучерявого были "заморожены".
Минприроды, общественные активисты, журналисты и студенты собрались сегодня  на берегу судоремонтной базы где приютились около 600 пеликанов одни для того чтобы покормить пеликанов, другие чтобы показать что они кормят пеликанов, а третьи - для того чтобы снимать и тех и других . Естественно, что такое событие не могло пройти без ПАРТИЗАН ТВ.

7. Хищники - Фарниев Константин, Северная Осетия (ФОТО)

Изображение

Мецхал в начале ХХ века.

Изображение

Мецхал сегодня

О фамилии Джабагиевы читать здесь

9. Самая лучшая книга о Дагестане. - abu-yunus, Дагестан (ФОТО)

Самая лучшая книга о Дагестане.

10. Немного Черкесска ... - Ахмед Осмиев, Ингушетия (ФОТО)

Хотелось, конечно, все-таки набраться впечатлений, получить заряд небывалый, сделать красивый пост с фотографиями из Домбая ... но не получилось ! Домбай меня не дождался ... значит не в этот раз ! )) Все еще будет !
Поэтому выкладываю то, что успел отснять в Черкесске:

В Черкесске я остановился в "Черкесске"

позже сделал фото заката из своих апартаментов

ночью с моим товарищем,княжеских кровей, Анзором Лоовым  выехали в его родовое селение Инжич-Чикун...
много интересных событий из истории своих предков рассказал по дороге Анзор .

н
а утро из тех же апартаментов

Начесова и Дзыбов зажигают

Великий Пушкин

Торговый Центр "Россия"

вид (по-моему) на Администрацию града из Торгового Центра (пусть поправят если это не администрация)

места знать надо ))

золотой дождь ))