RSSТам, где тепло и сыро. Владикавказ Алана Цхурбаева

и снова о лебедевском логотипе Осетии...

16:09, 29 июля 2020

около года назад некий дизайнер Артемий Лебедев нарисовал для Владикавказа туристический логотип. сорвал огромные бабки за откровенно беспонтовый лого. ну да черт с ним. но вскоре после этого он больно унизил все население Осетии, сравнив теракт в Беслане с автоаварией. 

вот мои два материала на эту тему:

Артемий Лебедев сравнил теракт в Беслане с автоаварией...

оставлять туристическое лого Тёмы Лебедева или нет? Беслан...

тогда для очень многих, в том числе и для меня это был шок. вот что я написал тогда, остаюсь при том же мнении и сегодня:

"нужно просто сделать так, чтобы в Осетии не осталось ни одного следа его пребывания в Осетии. абсолютно не важно сделал ли он хороший или плохой логотип для туристической Осетии, будь он самым выдающимся, но после таких слов в Осетии ничего не должно напоминать о его имени. надеюсь, что не надо объяснять почему. да, потратили большие деньги на работу этого знаменитого мудака, но придется их потерять ради того, чтобы не переступать через свою совесть каждый раз, когда на глаза попадается его айдентика или как это там называется... если местный Комитет по туризму имел смелость и пошел на риск, наняв этого одиозного дизайнера, то теперь было бы логично Комитету публично отвергнуть его работу в связи с унизительными для жителей всей Осетии высказываниями Лебедева о трагедии в Беслане, и провести новый конкурс с участием местных дизайнеров".

и вот после этого всего, вдруг на здании национального музея кто-то вывешивает поганую лебедевскую "айдентику"... ну, у меня нет слов даже комментировать. я не знаю кто и по каким соображениям это сделал, но это просто ведь себя не уважать...