RSSТам, где тепло и сыро. Владикавказ Алана Цхурбаева

рукопожатие останется или уйдет?

14:40, 01 июня 2020

как думаете, изменятся ли наши бытовые привычки после трех месяцев коронавируса в мире? в частности речь о традиции рукопожатия при встрече. будут ли люди так же жать друг други руки или эта привычка потеряет силу и в будущем умрет?

вчера был свидетелем смешного случая. гулял возле дома в маленьком сквере. на скамейках сидят пенсионеры. идут двое патрульных в масках и вежливо просят всех разойтись по домам. подходят к каждому и подолгу объясняют в чем угроза. люди относятся с пониманием и нехотя расходятся кто куда. тут эти сотрудники встречают своего коллегу в погонах и здороваются с ним "по-братски". так у нас во Владике называется этот особый ритуал, которым приветствуют только близких друзей - приобнимая друг друга за плечи и с наклоном головы. то есть, контакт плотный. смешно вышло, других гоняют, а сами и не поняли как дурной по нынешним временам пример подали.

это действительно не просто - отказаться от таких глубоко сидящих привычек. я пока никак не привыкну не протягивать руку при встрече. интересно, а в Грузии блатные до сих пор целуются при встрече? всегда неприятно было смотреть.

АЦ