RSSТам, где тепло и сыро. Владикавказ Алана Цхурбаева

почему закрывают лесопарки?

23:27, 21 мая 2020

что не понимаю, так это почему закрыты у нас лесопарки? я имею в виду конкретно парк «Нартон», что на выезде из Владикавказа, куда мы вчера приехали погулять с семьей, но обломались. если я правильно все понимаю, то заразиться вирусом невозможно на открытом воздухе, ну или по крайней мере для этого надо очень сильно постараться. 
в «Нартоне» нет абсолютно никаких развлечений, только лес и тропинки. как там можно заразиться? мы очень хотели сменить картинку, погулять в другом месте, но наткнулись только на сотрудников росгвардии.
просто зайдите в любой владикавказский двор, там людей миллион, на лавках, на детских площадках, в постоянной коммуникации. в чем смысл закрывать лес, где люди просто гуляют, если во вдорах муравейники? 
также закрыта и водная станция, тоже мне не понятно почему. ок, купаться нельзя, но гулять у воды вокруг озера тоже опасно?
если кто объяснит, буду благодарен, ведь я могу ошибаться. пока же ситуация как с перекрытием пешеходного «динамовского моста». несколько лет был открыт и с началом пандемии перекрыли. зачем и в чем опасность?
в общем, пришлось гулять вдоль дороги по Коста. увидел много чего интересного, стройки, дома - живет народ, двигается. но вот этот дом не встречал его раньше. похоже на царскую еще застройку, но нетипичную для остального Владикавказа.