RSSТам, где тепло и сыро. Владикавказ Алана Цхурбаева

первый зараженный на Ставрополье

17:40, 19 марта 2020

коронавирус все ближе. только что поступила новость о первом заражённом на Ставрополье


У жителя Ставропольского края, недавно вернувшегося из-за границы, тест на коронавирус показал положительный результат. Для подтверждения результата тест отправлен в Новосибирск, в лабораторию "Вектор", результаты ожидаются через два дня, сообщил сегодня губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в своем Инстаграм-аккаунте. 

Губернатор уточнил, что пока из "Вектора" не подтвердят наличие у пациента коронавируса, данный случай будет рассматриваеться как подозрение на вирус. Но уже проводится работа по изоляции контактов и родственников пациента.

Из-за повышения риска заражения коронавирусом с понедельника, 23 марта, в Ставропольском крае будут усилены меры безопасности: детские сады будут закрыты, школьники уйдут на каникулы до 12 апреля, средние специальные и высшие учебные заведения будут переведены на дистанционный режим работы

Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/347292/
© Кавказский Узел


если есть первый заражённый, это значит, можно говорить, что вирус пришёл на Северный Кавказ. если события будут развиваться так же, то с большой долей вероятности на днях он появится и у нас в Осетии. 

заграница у нас под боком, так что, ничего удивительного в этом не будет. на всем СевКавказе со вчерашнего дня введен режим повышенной готовности, школы закрыты на карантин. североосетинские суды остановили прием граждан и перешли на рассмотрение только безотлагательных дел.

я понимаю, что всё это звучит неприятно, весь мир впервые в такой ситуации, но я всё равно не понимаю откуда у людей столько паники. местный министр экономики заявил, что спрос на некоторые продукты повысился в 12 (!) раз. может всё дело в телеке? я просто не смотрю новостные каналы, понятия не имею чем там кормят людей, может там пугают? иначе я не пойму в чем дело...

а что будет, если объявят о том, что вирус уже в Осетии?