RSSТам, где тепло и сыро. Владикавказ Алана Цхурбаева

Амстердам без выхлопных газов. Чем ответим?

15:55, 27 мая 2019

Амстердам с 2030 года вводит полный запрет на въезд автомобилей, мотоциклов и катеров с бензиновыми и дизельными двигателями. запрет будет вводиться поэтапно. 

так что, уже скоро в Амстердаме не останется никаких других продуктов внутреннего сгорания, кроме сгорания марихуаны. и это прекрасно.

в Осетии и России все наоборот. чем больше ты загрязняешь атмосферу токсичными канцерогенами, то есть, чем больше у тебя джип, тем больше почет и уважение в обществе. а если раскуришь косячок травки, который никому кроме тебя самого никакого вреда не наносит (да и то очень сомнительно), то получаешь срок. 

когда-то предлагал идею освободить от машин в центре Владика часть улиц: от Проспекта мира до набережной. это историческая часть города, там приятно гулять, спускаться к Тереку. оставить доступ только для служебных машин, остальные могут гулять пешком от стоянки до своих домов, это ведь небольшое расстояние. может реализуем к 2030?

когда несколько лет назад я пробыл неделю в Амстердаме, то за все это время я встретил лишь один джип. и тот был с московскими номерами, что хорошо говорит о разнице о том, в каких разных мирах мы живем.

фото из того моего старого поста о поезде в Амстердам. там больше о великах и о самом городе

АЦ