RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Пожар на Электроцинке. Вынужденный загород...

21:26, 21 октября 2018

сегодня был день, который должен повернуть историю с заводом "Электроцинк" во Владикавказе в новое русло. надеюсь, в сторону его закрытия. потому что, сегодня стало окончательно ясно в каком постоянном риске мы живем. а кому это и сегодня не стало ясно, с теми разговора нет.

сегодня с утра я наблюдал из окна первого этажа серое облако, наползающее на город, и одновременно следил за новостями. приблизительно до часа дня не было понятно, сохраняется ли угроза взрыва водорода, о чем нам сообщали все утро. только в час сообщили, что пожар наконец локализован. поэтому, не дожидаясь худшего, и не зная наверняка из чего состоит этот смог, решил не рисковать, и с семьей поехали в сторону Фиагдона. проехали по полупустому городу и около полудня на выезде из города в районе "Гизельского круга" встали минут на 15 в плотной пробке, чего я там никогда раньше не видел. такая же пробка, чуть меньше, была дальше, в районе поворота на Кобан.

то есть, люди действительно массово покидали Владикавказ, это беспрецендентно. да, вечером они так же все вернулись, но факт в том, что люди напуганы. это была не дикая паника, к счастью, но вполне себе как в каком-нибудь голливудском фильме. почему важно сравнение с фильмом? потому что мы никогда не думаем, что фантастический сценарий возможен в нашей жизни, а он возможен. люди бежали из города в респираторных масках, свидетельствую. 

так почему мы должны теперь жить в страхе нового пожара/выброса/взрыва? 

пару фоток из Куртатинского ущелья, где сегодня полгорода спасалось от ядовитого смога:

АЦ