28 декабря 2008, 06:41

Грузия опровергла ввод спецназа в село Дици

МВД Грузии опровергло сведения властей Южной Осетии о том, что в село Дици на границе с Южной Осетией было введено подразделение грузинской полиции численностью до роты.

«Это откровенная дезинформация. Никакие дополнительные полицейские подразделения в село Дици ни сегодня, ни в предыдущие дни не вводились», - сказал в субботу официальный представитель МВД Грузии Шота Утиашвили.

Он не исключил, что «распространяя подобную дезинформацию, сепаратисты готовят очередную провокацию в зоне конфликта», сообщил «Интерфакс». 

Напомним, о том, что подразделения МВД Грузии введены в село Дици, приграничное с Южной Осетией, заявил в субботу замминистра обороны Южной Осетии Ибрагим Гассеев.

Он также сообщил, что «с целью предотвращения провокаций с грузинской стороны силовые структуры Южной Осетии усилили свои посты в приграничных с Грузией районах».  

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что российские военнослужащие были вынуждены вернуться на блокпост в селе Переви в связи с провокациями спецназа Грузии. Об этом 19 декабря заявил МИД России.

Напомним, что российские воинские части заняли село Переви близ границы с Южной Осетией во время августовского военного конфликта. Оставили село они только днем 12 декабря. Вечером туда зашли грузинские правоохранительные органы и начали оборудовать блок-посты. Однако в тот же вечер российские военные вернулись обратно в количестве до 500 человек, их десантировали на вертолетах. Из Джавского района зашли до 20 единиц тяжелой техники. Грузинская полиция покинула село.

Примечание редакции: см. также новости "ЕС призывает вывести российские войска из грузинского села Переви", "МИД России: необходимо согласовать в Женеве механизмы предотвращения кровопролития в Закавказье", "Грузия: население покидает село Переви".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 05:20

  • Отменено решение об освобождении Роберта Кочаряна

    Кассационный суд Армении частично удовлетворил ходатайство генпрокурора, который требовал арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу о разгоне демонстрантов в марте 2008 года. Апелляционный суд вновь рассмотрит вопрос об аресте Кочаряна.

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей