15:07, 21 августа 2006

В Ингушетии аномальная жара увеличивает число чрезвычайных ситуаций

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Небывало жаркая погода и отсутствие дождей в Ингушетии стали причиной возникновения ряда чрезвычайных ситуаций, связанных с увеличением числа пожаров и гибелью сельскохозяйственных культур.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал один из сотрудников МЧС республики. По его словам, аномальная жара, установившаяся в Ингушетии в августе-июле, привела к чрезвычайной пожарной опасности. Только за последние два месяца на территории республики произошло несколько лесных пожаров, в результате которых пострадали площади зеленых насаждений.

"В настоящее время все природоохранные службы республики находятся в состоянии боевой готовности. Для предотвращения возможного бедствия созданы мобильные группы, которые постоянно патрулируют лес. Местное население предупреждено об опасности разведения костров на природе, так как любая неосторожность в обращении с огнем (не затушенная спичка или сигаретный окурок, брошенные в сухостой), может привести к возникновению пожара, как это уже случилось недавно в Малгобекском районе", - рассказал собеседник.

Вместе с тем, как отмечают специалисты Министерства сельского хозяйства Ингушетии, в связи с аномально высокой температурой в агропромышленном комплексе республики также объявлен режим чрезвычайной ситуации. По словам земледельцев, продолжительная засуха в республике уже привела к гибели значительной части урожая овощных культур.

"В течение последнего месяца на территории республики не было дождя. Даже в тени столбик термометра показывает 37-47 градусов по Цельсию. На поверхности почвы температура иногда достигает 65-70 градусов, что весьма неблагоприятно сказывается на сельскохозяйственных культурах. Особенно страдают от жары и засухи овощные культуры. На сегодняшний день большая часть посевов подсолнечника, кукурузы, сахарной свеклы выгорела. По предварительным подсчетам, материальный ущерб, нанесенный засухой АПК республики, оценивается в 60-70 миллионов рублей", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела земледелия Министерства сельского хозяйства РИ Курейш Цороев.

Метеорологи отмечают, что подобной погоды в Ингушетии не наблюдалось последние 60 лет. На этой неделе синоптики прогнозируют некоторый спад жары и выпадение в отдельных районах грозовых дождей

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы
Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать через Telegram, выбрав функцию «Файл», либо через WhatsApp - выбрав функцию «Документ». Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Персоналии
Апти Алаудинов. Фото: Грозный Информ https://www.grozny-inform.ru
11:12, 18 декабря 2024
Апти Алаудинов
Выбор редактора
07:37, 9 сентября 2024
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
22
Стало известно, о чем «Матери Беслана» говорили с Путиным
23:45, 2 сентября 2024
Ингуш, правозащитник Магомед Муцольгов
1
Зеленые зоны и тюремные джамааты
Все блоги
Блогеры
18:19, 28 декабря 2024
Блогерка. Северный Кавказ
Зарифа Саутиева на свободе
11:53, 21 ноября 2024
Блогерка. Северный Кавказ
Джейрах, Ингушетия - фото
22:44, 18 ноября 2024
Ингуш, правозащитник Магомед Муцольгов
1
ОБЪЯВЛЕНИЕ о начале Конкурса!!!
07:37, 9 сентября 2024
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
22
Стало известно, о чем «Матери Беслана» говорили с Путиным