26 апреля 2006, 08:20

Алиев обещает не допустить дестабилизации ситуации в Дагестане

В понедельник, 24 апреля, под председательством президента Дагестана Муху Алиева прошло заседание Республиканской антитеррористической комиссии, в работе которой также участвовали председатель Народного собрания Магомедсалам Магомедов, председатель Правительства Шамиль Зайналов, руководители других органов государственной власти республики, некоторых территориальных подразделений федеральных структур.

По словам Муху Алиева, выступившего на заседании комиссии, "общественно-политическая обстановка в республике продолжает оставаться сложной. Реальная угроза совершения диверсионно-террористических актов, угрожающих безопасности граждан республики, функционированию органов государственной власти, тем или иным важным жизненным объектам какой была, такой и продолжает оставаться, заявил он. С начала этого года, в результате террористических актов в Дагестане убито и ранено 40 сотрудников правоохранительных органов. Были совершены и преступления, вызвавшие  широкий общественный резонанс.

Как отметил президент Дагестана, "коренного перелома в общественно-политической обстановке в республике нет, и если она будет развиваться в таком же русле, он и не произойдет".

"Я лично, - заявил Муху Алиев, - не вижу активных действий со стороны большинства руководителей республиканских органов государственной власти и местного самоуправления, территориальных подразделений федеральных структур по устранению социально-экономических, духовно-нравственных или идейно-политических причин, которые приводят к террористическим актам". Фактически, указал он, мы привыкли к тому, что происходит, и не делаем реальных выводов из сложившейся в республике ситуации. Не делают этих выводов как правоохранительные органы, так и многие республиканские министерства и ведомства, многие руководители муниципальных образований.

"Вы прекрасно понимаете, что если ничего не будет делаться, то произойдет ухудшение ситуации со всеми вытекающими последствиями. Но мы никогда не допустим такого развития событий, какие бы решения не пришлось принять для улучшения положения дел", - заявил президент Дагестана.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2021, 05:00

25 сентября 2021, 04:01

  • Аналитики объяснили угрозы Кадырова в адрес Закаева

    Антикадыровская риторика Ахмеда Закаева стала более жесткой, за чем последовали новые угрозы ему от Рамзана Кадырова и оскорбительные для Закаева видеоролики, указали администраторы Telegram-канала 1Adat и блогер Тумсо Абдурахманов. Закаев живет за пределами России, но глава Чечни воспринимает его как конкурента, указали правозащитница Светлана Ганнушкина и журналист Муса Таипов.

25 сентября 2021, 03:02

25 сентября 2021, 02:05

25 сентября 2021, 01:06

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей