16 мая 2006, 08:43

Спецоперация в Дагестане: восемь человек ранено, один убит

Как передал корреспондент "Кавказского узла", в Дагестане, во время спецоперации в Кизилюрте убит один из боевиков, госпитализировано семь милиционеров и один местный житель.

Ранее сообщалось, что спецназ МВД Дагестана проводит спецоперацию по захвату боевиков в дагестанском городе Кизилюрт. Двое боевиков засели в одной из квартир многоэтажного дома по улице Гагарина.

В пресс-службе МВД Дагестана сообщили, что операция по блокированию боевиков началась в ночь на вторник, 16 мая, около полуночи. После переговоров из квартиры, где они укрывались, вышли жена и 10-летняя дочь одного из боевиков. Одновременно были эвакуированы жильцы дома, сообщает "Интерфакс".

Около 3:40 по московскому времени боевики открыли огонь из окон по сотрудникам милиции. Боевики вооружены пулеметом, автоматом и гранатами, рассказал представитель пресс-службы. Они укрываются в квартире на 3-м этаже пятиэтажного дома.

В пресс-службе также сообщили, что установлены личности боевиков. Это Ибрагим Ибрагимов и Абдулмажид Кабашылаев, находящиеся в федеральном розыске за преступления террористической направленности.

Также известно, что они входили в группу, в бою с которой в Буйнакском районе Дагестана в ночь на 6 мая погиб один и ранены четверо бойцов Внутренних войск, передает NEWSru.com.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2021, 00:47

27 сентября 2021, 23:58

  • Жители Нагорного Карабаха минутой молчания почтили память жертв осенней войны

    В Нагорном Карабахе сегодня была объявлена минута молчания в память о жертвах осенней войны 2020 года, а Арцахская епархия Армянской Апостольской церкви провела во всех храмах панихиду по душам погибших. Жители Степанакерта посетили Мемориальный комплекс, где похоронены погибшие во всех карабахских войнах, и возложили цветы к могилам и к вечному огню. 

27 сентября 2021, 23:46

27 сентября 2021, 23:05

  • Уроженец Калмыкии получил срок за присягу ИГ*

    Сергей Манджиев из Калмыкии во время отбывания наказания в колонии на Ставрополье принес присягу руководителю «Исламского государства»*, установил военный суд в Ростове-на-Дону и назначил мужчине за это длительный срок.

27 сентября 2021, 23:00

  • Защита и родные блогера Андреева связали его арест с критикой силовиков

    Видеоблогер Станислав Андреев, который критиковал силовиков, находится в тяжелом состоянии в тюремной больнице, но его не обследуют должным образом и не назначают лечение, пожаловалась его мать. За два месяца пребывания в СИЗО Андреева ни разу не допросил следователь, а дело до сих пор находится на стадии предварительного следствия, заявил адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей