30 марта 2006, 05:31

В Грузии обвиненный в шпионаже чиновник перенес сердечный приступ

Бывший сотрудник администрации президента Грузии Симон Киладзе, который был задержан по подозрению в шпионаже 29 марта, вечером был доставлен в больницу с сердечным приступом. Об этом сообщает корреспондент "Газеты.Ru" со ссылкой на адвоката обвиняемого.

Напомним, что сотрудника государственной канцелярии президента Грузии Симона Киладзе задержали вчера, 28 марта. Его обвиняют в измене родине и в шпионаже. Киладзе не согласен с обвинением и считает, что его задержали незаконно.

По этому факту министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили на пресс-конференции заявил, что Киладзе посылал информацию спецслужбам других государств. За последнее дело ему якобы заплатили $20 тыс. О каких странах идет речь, министр не уточнил.

Согласно законодательству Грузии наказание за шпионаж составляет 5-10 лет тюрьмы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 19:14

  • Защита назвала ошибкой уголовное дело подрядчика Фонда капремонта в Волгограде

    Чиновники добились обвинительного приговора подрядчику Фонда капремонта в Волгоградской области, чтобы выдать это за показатель эффективности борьбы с коррупцией, заявила дочь осужденного. Фонд капремонта и горожане не понесли никакого ущерба от действий подрядчика, дело должен был рассматривать арбитражный суд, указала защита в апелляционной жалобе.

24 сентября 2021, 18:30

  • Власти Азербайджана анонсировали изменение антиковидных мер

    С 1 октября в Азербайджане будет снято ограничение на деятельность общественного транспорта в выходные дни, возобновят работу клубы, кинотеатры, развлекательные центры. Для поездки между городами и районами страны на общественном транспорте пассажирам потребуется COVID-паспорт.

24 сентября 2021, 17:41

24 сентября 2021, 17:09

24 сентября 2021, 16:31

  • Волгоградский активист обжаловал отказ мэрии согласовать пикет

    Активист Константин Подсеваткин обжаловал решение суда, поддержавшего отказ администрации Волгограда в проведении пикета против застройки Мамаева кургана. Требования, которые предъявили чиновники для согласования акции, в принципе невыполнимы, указал Подсеваткин.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей