27 марта 2006, 16:08

В Грузии ЛЭП "Кавакасиони" обещают восстановить через день

Министр энергетики Грузии Ника Гилаури заявил сегодня, что ЛЭП "Кавкасиони", по которой из России в Грузию импортируется электроэнергия, "будет восстановлена через день-полтора", передает ИТАР-ТАСС.

Министр подчеркнул, что "несмотря на прекращение импорта российского тока по этой ЛЭП энергообеспечение всей Грузии осуществляется бесперебойно в круглосуточном режиме", передает ПРАЙМ-ТАСС.

В результате диверсии на высоковольтной линии электропередачи "Кавкасиони" в высокогорном регионе Сванетия прерван импорт электроэнергии из России в Грузию. Как сообщила начальник пресс-службы министерства топлива и энергетики Грузии Теона Долиашвили, линия электропередачи была обстреляна в понедельник утром в селе Сакени Сванетского региона. "По предварительной информации, диверсия имеет связь с бунтом и попыткой массового бегства заключенных в изоляторе №5 Тбилиси", - сказала Долиашвили.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2021, 04:24

  • Суд в Степанакерте обязал инвестфонд отчитаться о кредитах чиновникам

    Суд первой инстанции Нагорного Карабаха вынес решение по иску сооснователя движения «Мое право» Артура Осипяна, обязав "Инвестиционный фонд Арцаха (Нагорного Карабаха)" предоставить информацию о предоставленных субсидиях и кредитах. Оппозиционеры требовали предоставить сведения о кредитах узкому кругу чиновников и олигархов.

21 сентября 2021, 03:25

21 сентября 2021, 02:26

21 сентября 2021, 01:27

21 сентября 2021, 00:36

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей