03 февраля 2006, 19:17

Правоохранительные органы Азербайджана продолжают разыскивать убийц Эльмара Гусейнова

Следственная группа, занимающаяся убийством главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова, на днях вновь собирается посетить Грузию. Об этом журналистам сообщил генеральный прокурор Азербайджана Закир Гаралов. По его мнению, это преступление нанесло большой удар азербайджанской государственности."Преступники ставили перед собой целью нарушение общественно-политической стабильности и создания в нашей стране обстановки нетерпимости к журналистам, отметил генпрокурор."Мы периодически информируем общественность о ходе следствия. Таир Хубанов и Теймураз Алиев обвиняемые в убийстве журналиста объявлены в розыск по линии Интерпола в 154 странах мира", заявил Закир Гаралов.

Между тем Фонд Эльмара Гусейнова отложил пикеты протеста с требованием скорейшего раскрытия убийства журналиста. 2 марта планируется проведение расширенного Форума с участием активистов общественности. А супруга Эльмара Гусейнова - Рушана, заявила, что не примет участие в церемонии, посвященной годовщине убийства ее мужа, если оно будет организовано властями Азербайджана.

Напомним главный редактор журнала "Монитор" Эльмар Гусейнов был застрелен в подъезде своего дома в столице Азербайджана 2 марта прошлого года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2021, 07:19

  • Участники дискуссии в Ереване поспорили об антиковидных нововведениях Минздрава

    Приказ Минздрава Армении обязать невакцинированных работников предприятий каждые две недели проходить тест на коронавирус следует расценить как принуждение к вакцинации, так как тесты многим людям не по карману, указали участники дискуссии в Ереване. Больницы в Армении переполнены из-за новых случаев заражения COVID-19, а нововведение не противоречит Конституции, возразили их оппоненты.

17 сентября 2021, 06:50

  • Пожар в Нальчике привел к тяжбе между соседями

    У жительницы Нальчика Сании Тейфуровой сгорел дом, Нальчикский горсуд решил, что ее соседка Инесса Давришева должна выплатить ей компенсацию. Давришева обжаловала решение в Верховном суде Кабардино-Балкарии, но безуспешно. Дознание было проведено поверхностно, пожар вспыхнул на складе, который принадлежит не Давришевой, а другому собственнику, заявил ее адвокат.

17 сентября 2021, 05:55

  • Двое активистов партии "Гирчи" задержаны на протестной акции в Тбилиси

    Представители политической партии "Гирчи - Больше свободы" на акции в знак протеста против массовой слежки и прослушки возле здания Службы безопасности Грузии 16 сентября в Тбилиси разбили автомобиль Skoda Octavia, назвав его символом этой спецслужбы. Полиция задержала двух участников акции.

17 сентября 2021, 04:56

  • Суд в Волгограде утвердил штраф в 150 тысяч рублей Галине Тихенко

    Волгоградский областной оставил в силе решение о штрафе в 150 тысяч рублей участнице акций в защиту Волго-Ахтубинской поймы Галине Тихенко Галине Тихенко. Ее защита заявила, что обжалует постановление в кассационном суде. Штраф планируется оплатить за счет сбора денег в Facebook, пояснила сама 74-летняя активистка.

17 сентября 2021, 03:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей