17 декабря 2005, 10:15

Ввоз птичьего мяса в Азербайджан из Украины будет запрещен

Готовится временный запрет на ввоз азербайджанскими бизнесменами птичьего мяса из Украины. Как сообщил АПА заместитель начальника Государственной ветеринарной службы (ГВС) при Министерстве сельского хозяйства Азербайджана Эмин Шахбазов, причиной запрета является обнаруженные на территории Украины случаи птичьего гриппа.

В настоящее время азербайджанские предприниматели не ввозят в Азербайджан из Украины птицу и птицепродукты. Даже в случае, если они обратятся по этому вопросу в ГВС, то им не будет дано разрешение на ввоз из Украины птичьего мяса. Это станет возможным только спустя 6 месяцев после того, как Международное эпизодическое бюро даст положительный отзыв по поводу отсутствия в этой стране вируса птичьего гриппа. Отметим, что аналогичный запрет наложен на все страны, где был обнаружен этот вирус.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 апреля 2021, 06:30

17 апреля 2021, 05:40

17 апреля 2021, 04:41

  • Конституционный суд оставил главу астраханского минсельхоза без доплат к пенсии

    Конституционный суд России отказался рассматривать жалобу бывшего министра сельского хозяйства региона Ивана Нестеренко на решение думы Астраханской области, которая отметила пенсионные доплаты госслужащим, причастным к совершению преступлений. При этом суд указал, что решение парламента не может нарушать права чиновника.

17 апреля 2021, 04:02

  • Требования вакцинироваться под угрозой увольнения показали атмосферу запугивания в Чечне

    Аудиозапись, где представитель системы здравоохранения требует от медработников детских садов Надтеречного района обеспечить явку сотрудников в поликлинику для вакцинации и сопровождает свои слова угрозами увольнений, отражает атмосферу запугивания, сложившуюся в Чечне, считает Светлана Ганнушкина. Подлинность записи пока не доказана, однако в республике давно сложилась практика, когда спущенные сверху указания выполняются на местах любой ценой, отметили Руслан Кутаев и Оюб Титиев.

17 апреля 2021, 03:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей