02 декабря 2005, 18:43

Германия оказала помощь гражданской полиции миссии ООН в Западной Грузии

Правительство Германии выделило компоненту гражданской полиции миссии военного наблюдения ООН в Зугдиди (западная Грузия) материалы для проведения следственных мероприятий, в частности фиксации следов, на сумму 2 тысячи евро. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в посольстве Германии в Грузии.

Церемония передачи технической помощи в пятницу в Тбилиси в офисе миссии военного наблюдения ООН в Грузии. В церемонии принял участие посол Германии в Грузии Уве Шрамм, который передал груз специальному представителю генерального секретаря ООН в Грузии Хайди Тальявини.

Как отмечается в сообщении посольства Германии, компонент гражданской полиции миссии ООН, действующий в зоне грузино-абхазского конфликта, укомплектован зарубежными специалистами - четырьмя служащими полиции из Германии. Целью работы гражданской полиции ООН является подготовка подразделений правоохранительных органов как со стороны Грузии, так и с абхазской стороны.

В посольстве отметили, что полученные из Германии материалы будут использованы для того, чтобы полицейские Грузии освоили современную технику обнаружения и фиксации следов, оставленных на месте преступления.

"В течение последних двух лет компонент гражданской полиции миссии военного наблюдения ООН в Грузии работает в Зугдиди и окрестностях города и успешно сотрудничает с подразделениями грузинской полиции", - сказано в сообщении.

При этом высказывается надежда на то, что власти Абхазии согласятся на то, чтобы компонент гражданской полиции миссии ООН приступил к работе и в Гальском районе Абхазии начал там подготовку местных подразделений правоохранительных структур.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 сентября 2021, 14:10

16 сентября 2021, 13:48

16 сентября 2021, 13:25

  • Калмыцкие политики пожаловались на использование админресурса перед выборами

    Предвыборная борьба кандидатов в депутаты Госдумы проходит в Калмыкии внешне спокойно, но республиканские власти задействовали административный ресурс, чтобы гарантировать победу одной из партий, предположили местные политики. В избирком Калмыкии обращался с жалобами только один кандидат, его жалобы признаны необоснованными, сообщили в комиссии.

16 сентября 2021, 12:24

  • Защита связала арест Хорошилова с его журналистской работой

    Ростовский журналист Игорь Хорошилов оказался под следствием, поскольку высокопоставленные чиновники считают его причастным к критическим публикациям в Telegram-каналах, считает адвокат журналиста Евгений Беркович. Вопреки предположениям чиновников, Хорошилов не имеет отношения к этим публикациям, рассказал автор Telegram-каналов Сергей Резник.

16 сентября 2021, 11:28

  • Сельчане перекрыли трассу Сотк – Варденис

    Жители сел Гегаркуникской области заблокировали сегодня дорогу Сотк – Варденис, требуя отменить решение об объединении общины Гегамасар с Варденисом. Они опасаются, что укрупнение общины приведет к оттоку населения из приграничной зоны.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей