18 ноября 2005, 10:28

В Армении наблюдается тенденция снижения уровня преступности

В Полиции Армении разработана и осуществляется программа повышения безопасности дорожного движения. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника Полиции Армении, генерал-майор полиции Ованнес Унанян.

По его словам, на осуществление программы планируется выделить сумму в драмах, эквивалентную семи миллионам долларам. Срок осуществления программы с 2005 по 2010гг. За этот перид в рамках программы планируется внедрить автоматическую систему регулирования движения. В частности, на девяти площадях Еревана и прилегающих к ним территориях планируется разместить 214 камер наблюдения. Кроме того, планируется внедрить аналогичную систему в городах Гюмри, Ванадзор и Вагаршапат, а также приобрести снегоходы и два вертолета.

Что касается ситуации с преступностью, Ованнес Унанян сообщил, что по данным девяти месяцев текущего года, в Армении наблюдается тенденция снижения уровня преступности.

За отчетный период в стране зарегистрировано 6724 случаев преступления, тогда как в прошлом году аналогичный показатель составлял 8098 случаев. Уменьшилось и число особо тяжких преступлений. В частности, тяжкие преступления снизились на 18,8 процентов, а именно: с 2719 до 2207, а особо тяжкие - на 40,5 процентов, то есть с 131 до 78. Из зарегистрированных за девять месяцев этого года убийств или попыток убийства 12 выполнены с применением огнестрельного оружия. В общей сложности, с применением огнестрельного оружия совершено 59 преступлений, в 2004 году, подобных преступлений было совершено - 77.

Заместитель начальника Полиции Армении отметил, что тенденция к снижению зафиксирована и по линии посягательства на собственность. Так, число краж сократилось с 2187 до 1755.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 марта 2021, 23:31

  • Защита сообщила о десяти подозреваемых в пытках кавказцев в ярославской колонии

    Трое подозреваемых в избиении уроженца Чечни Абубакара Цагалаева и гражданина Грузии Важи Бочоришвили в ярославской колонии арестованы, двое находятся под домашним арестом, вопрос о мере пресечения еще двоих пока не решен. Местонахождение остальных подозреваемых устанавливается. Пытки кавказцев в местах лишения свободы стали системой, рассказал "Кавказскому узлу" бывший заключенный.

01 марта 2021, 22:50

01 марта 2021, 21:50

  • Митинги Пашиняна и его противников собрали около 28 тысяч человек

    Сторонники премьер-министра Никола Пашинина и оппозиция одновременно устроили митинги в Ереване. Пашинян анонсировал проведение референдума о переходе от парламентской к полупрезидентской форме правления и напомнил о предложении провести внеочередные парламентские выборы.

01 марта 2021, 21:00

  • Прокурор извинился перед Свидетелем Иеговы* Залипаевым

    Прокурор Майского района Кабардино-Балкарии принес руководителю религиозной общины Свидетелей Иеговы* Юрию Залипаеву официальные извинения за необоснованное уголовное преследование. Это первый такой случай со времени запрета деятельности Свидетелей Иеговы* в России.

01 марта 2021, 20:30

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей